Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Месть и великодушие» по повести «Выстрел» (Пушкин А. С.)


«Выстрел» - одна из самых захватывающих повестей, изображающих романтические увлечения аристократов первых десятилетий XIX в. Страницы книги, ведутся от лица отставного подполковника по молодости лет отличавшегося «романтическим» воображением».

Главной темой «Выстрела» вопрос о дуэли, которая служила развлечением в среде светской молодёжи. Герой повести Сильвио – подвержен власти окружающей дворянской среды, вся его неиссякаемая энергия уходит не на благородные поступки, а на удовлетворение своего эгоизма и самолюбия.

Он жаждет первенства, но не в чём-то важном, а в «буйстве», желанию перепить самых знатных пьяниц, обрести лидерство в стрельбе, и приобрести титул «первого буяна армии».

Стремление к лидерству, приводят к столкновению интересов с графом, у которого более хорошие показатели в умении стрелять, и отстаивать честь мундира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодые люди ссорятся из-за пустяка, и месть становится целью жизни Сильвио. Изо дня в день, он продумывает план и живёт мыслью мщения. Когда настал нужный час, и жизнь графа висит на волоске, гусар его прощает. Автор заканчивает увлекательную историю развязкой характерной духу гуманизма. Он открывает двери в мир благородных людских поступков и прощения своего обидчика.

Во второй половине повести действие переносится в другую обстановку, и рассказчик представляется нам в качестве скучающего помещика, который не знает, чем ему заняться на досуге. Когда по соседству, в четырёх верстах от деревни, приехала графиня с мужем, помещику представляется возможность с ними поближе познакомиться. Во время беседы выясняется, что у них общее прошлое включая и знакомых. Так за разговорами были выяснены общие детали конфликта между графом и Сильвио, которые легли в основу повести.

В своей повести, А. С. Пушкин затрагивает актуальную тему великодушия, и наглядно показывает, что нельзя месть делать целью своей жизни. Негативная эмоция рождённая мыслью, может разрушить жизнь не только тому кто мстит, но и мстящему. Месть не приносит радости, и облегчения, а только рождает новые неразрешённые проблемы, и отравляет жизнь.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:35:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение