Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бегущая с волками» К. Эстес (Читательский дневник)


1. Кларисса Пинкола Эстес

2. «Бегущая с волками»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1992 году. Ощущение будто книга написана для дам бальзаковского возраста 19 века... Но если отбросить это ощущение, получатся неплохие поучительные рассказы. Хотя и притянутые за уши. Т.е. сказка подразумевала одно, а писательница рассмотрела её так, как удобно ей.


С раскрытием психотипа женщины, что, возможно, было не совсем уместно. Однако мне интересна любая точка зрения, поэтому книга достойна ознакомления.

6. Действие произведения — с появления человека в этом мире. Это ведь философия. От начала и до скончания времён темы произведения останутся актуальны. Другой вопрос в том, что не во все времена подобные идеи поймут и по достоинству оценят.

7. Главной героиней в любой истории, рассказанной авторшей, является женщина, которая пытается решить свои психологические проблемы, пробить эти блоки, лишающие её возможности быть настоящей и делать то, что хочется. Чего требует Первозданная Женщина. Однако Кларисса Эстес указывает, что понятие «Первозданная Женщина» можно поменять на «Первозданный Мужчина» и смысл от этого не поменяется.

8. Сюжет: писательница с тонким чутьём раскрывает психологические типы людей, а также проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются люди. Это проблемы во взаимоотношениях с людьми, с самооценкой, со способностью изменить свою жизнь. Через сказки мы можем проследить путь развития героев, преодоление страхов и возобладание истинной сущности человека.

9. Интересно наблюдать, как сказки предстают в совершенно ином значении — более глубинном и всеохватывающем. Конечно, давно известно, что сказки — это самый простой способ донесения мысли, передачи опыта и моральных норм. Однако в интерпретации писательницы сказки становятся... ещё более философскими, наталкивающими на неожиданные выводы. Но сразу предупреждаю — читать столь... неожиданные интерпретации стоит только психически устойчивым людям. Да простит нас Юнг... Потому что всё бы ничего... но временами тот запал, с которым вещает авторша напоминает коучинги с воплями «Возлюби себя», «Ты — владычица этого мира». Когда одурманенные сомнительными практиками люди кричат: «Мы женщины!» Попутно возводя руки к небесам и стеная в истерических конвульсиях. И ещё горазда ведь писательница растекаться мыслью по древу — столько синонимов и однотипных предложений я давно не встречала. Поэтому сразу предупреждаю — запоем лучше не читать, иначе голова кругом пойдёт. И всегда сохраняйте критическое мышление.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:31:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение