Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Встреча Геральта и Йеннифэр А. Сапковский «Ведьмак» (Сочинение на свободную тему)


Первая встреча Геральта из Ривиии и Йеннифэр из Венгенберга была спонтанной и крайне странной, занятно, что она могла бы и не случиться вовсе, ибо предпосылок для неё изначально не было. Как это часто бывает, все решил ужасно маловероятный случай. Все началось с того, что ведьмаку Геральту из Ривии в очередной раз было нечего есть, голод сопровождал Белого волка на протяжении нескольких последних дней. Заказы на монстров появились все реже, а мизерная плата за работу шла на покупку ингредиентов для эликсиров, лекарств и починку снаряжения.


Геральт прибыл в Ринду и в городе он нашёл своего старого друга поэта Лютика. Но тот также был на мели, и чтобы как-то набить живот друзья соорудили удочки и пошли рыбачить. Погода была хорошей, клев тоже и друзьям долго ждать не пришлось. На нехитрую приманку из дохлой вороны клюнул огромный сом. Рыбаки уже воображали какой на вкус будет уха из такой рыбы, однако из-за неаккуратности бечевка удочки лопнула. Разочарованию не было границ, но вдруг на второй удочке тоже случилась поклевка. Однако надежда на ещё один потенциальный вкусный улов умерла, не успев родиться. Крючок зацепился за бесформенную груду водорослей и разного мусора. От нечего делать лютик стал копаться в том, что вытащил, и вдруг достал какую-то древнюю амфору. Знаменитый поэт слышал сказки о джиннах, которые исполняют желания. Но ведьмак знал, что от таких древностей стоит ждать неприятностей. Он попытался отобрать у Лютика амфору, пока тот не натворил глупостей. Во время этой возни кувшин упал на землю, закрывающая его печать вылетела, а наружу вырвался настоящий джинн. Геральт был ошарашен, но Лютик быстро сориентироваться и начал загадывать желания. Первое, второе, оба глупее не придумаешь, а потом он вдруг захрипел от боли. Из бесформенной дымки появились длинные руки, они начали душить трубадура. Лютик так бы и погиб, если бы Геральт не рубанул джинна серебряным мечом, выкрикивая при этом заклинания на странном языке, которое когда то давно слышал, но значения которого даже не понимал. Джинн бешено взвыл и скрылся за горизонтом, а Лютик без чувств и со следами сильнейших ожогов на шее свалился к ногам Геральта. Трубадура надо было спасать.

Ведьмак максимально быстро доставил друга в ближайший город. Там он встретил оседлых эльфов, которые в свою очередь посоветовали обратиться за помощью к Йеннифэр из Венгенберга, могущественной чародейке. Недавно прибыла в город и гостила у местного купца. Выбора не было, ведьмаку пришлось направиться прямиком к ней. Когда же он пришёл на место, он увидел её прекрасную, но далеко не идеальную, нагую, завораживающую и невероятно самоуверенную. Ведьмак впервые почувствовал завлекающий запах и сразу же определил в нем нотки сирени и крыжовника. Чародейка играла с Геральтом с первой минуты их встречи, играла с его чувствами и мыслями, заставляла смотреть на себя и изучала его, подбираясь к самым глубоким закоулкам души. Она прорабатывала план, как бы лучше воспользоваться им в своих интересах. Чародейка заставила смущённо отводить взгляд, а потом сама без капли стыдливости заставляла этот взгляд притягивать. Ведьмак в свою очередь посчитал её самовлюбленной нахалкой, расчётливой ведьмой, беспринципной и аморальной особой, не способной на чувства магичкой и нимфоманкой, упивающейся своей красотой, такой же как и все остальные чародейки. К сожалению, то, как сильно он ошибался, он понял гораздо позже.

Йеннифэр переместилась к Лютику вместе с Геральтом и сразу же начала диктовать условия. Да, она помогала трубадуру, но делала это в своих интересах. Ловушка на джинна была уже готова, Лютик служил приманкой, а ведьмака нужно было наказать за нахальство, и непозволительные мысли. Йеннифэр знала, кем он её считает, и это чародейку взбесило. Она околдовала его, заставила ползать на коленях, получила власть над его телом и разумом. Чародейка приказала ведьмаку отправиться в город, чтобы проучить тех, кто распространял о ней мерзкие слухи. Одурманенный заклятиями он сделал это, избил несколько знатных жителей Ринды. А потом, когда заклятье ослабло, его схватили и кинули в яму для преступников.Вельможи, которых одурманенный Геральт избил во имя и по приказу Йеннифэр, заплатили солдатам, и прирождённые вышибалы хорошенько избили ведьмака. «Чтоб ты лопнул!» просопел ведьмак одному из громил перед тем, как получить очередной удар в живот. В эту же секунду стражник вдруг вздулся, забулькал и действительно лопнул, обрызгав всех кровавым месивом из внутренностей. Сначала Геральт невероятно удивился, но вскоре все понял. Оказалось, что на самом деле не Лютик хозяин джинна. На берегу Геральт успел забрать у трубадура волшебную амфору перед тем как она открылась. Именно ведьмак загадывал желания. И там Геральт выкрикнул на странном языке не заклинание, он не понимал значение тех слов. Ведьмак приказал джинну (дословно) "топать отсюда и оттрахать самому себя". Таким образом Геральт загадал первое желание, вторым желанием ведьмака было "чтоб ты лопнул" в адрес стражника, ну а за третьим желанием джинн прибыл в Ринду. Ибо после его выполнения, он смог бы наконец освободиться и отправиться в свой мир. У Йеннифэр была же одна цель, поймать джинна. Чародейка хотела только одного найти способ забеременеть, ибо из-за магии была бесплодной. За свою жизнь она перепробовала все и последним возможным вариантом оставался только джинн, который бы выполнил её желание. Но разве она знала, что джин привязан не к Лютику, а к Геральту.

Перед тем, как начать магическую битву с джинном Йеннифэр освободила лютика и переместила его порталом к ведьмаку. Воспользовавшись остатками портала при помощи богослужителя, Геральт нашёл путь к чародейке и застал её в плачевно состоянии. Даже при всей своей мощи Йеннифэр не смогла совладать с джинном. Она до сих пор верила, что лютик был тем, кто загадывал желания, и не понимала, почему джин до сих пор столь силен. Геральт пытался помочь Йеннифэр, но та его не слушала. Между волшебницей и ведьмаком завязалась схватка, а джин все ближе подбирался к чародейке, грозя уничтожить все вокруг. В самый последний момент Геральт признался, что именно он освободил джинна и у него осталось одно желание. В ту же секунду ведьмак увидел Йеннифэр настоящей, такой, какой она была до того, как изменила свое тело с помощью магии. Она была несчастной горбуньей, которую родители отдали в школу магии только для того, чтобы скорее избавиться от уродины. Геральт был поражён и выкрикнул свое последнее желание. Джин его исполнил и исчез. Буря утихла, остались только они вдвоём. Прояснившееся небо и стойкий запах сирени и крыжовника. А потом они были вместе, вдвоём под сводом разрушенной джинном крыши, не замечая никого вокруг. Им больше никто не был нужен, никто и никогда не узнает, каким было в точности желание Геральта из Ривии. Но лишь одно было известно наверняка, он навеки связал свою судьбу с чародейкой Йеннифэр из Венгенберга. Так их пути сошлись впервые.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение