Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мечта и реальность. Иван Бунин «Тёмные аллеи» (Итоговое сочинение)


С первого взгляда может показаться, что мечта и реальность очень далекие друг от друга понятия, но это не совсем так. Мечта - творение нашего воображения, которое представляет собой создание образов независимо от того, насколько реальны они могут быть. А реальность - это совокупность каких- то явлений и фактов, существующих в действительности.

Во многих случаях, мечта вполне может стать реальностью, только для это нужно приложить достаточно усилий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бывает такое, что человек делает свою мечту целью для того чтобы воплотить ее в жизнь, но реальность не всегда позволяет это сделать, и тогда эта несбывшаяся мечта так и остается просто игрой воображения в сознании человека.

Мечты человека, как и его слова и поступки, могут многое рассказать о нем и его внутренних, духовных составляющих. Так происходит, потому что мечты это отражение действительного характера и настоящей сути человека. Могут быть высокие, нравственные мечты, а могут быть низкие, связанные с материальными, а не духовными ценностями.

В рассказе Ивана Бунина "Тёмные аллеи" повествуется о Николае Алексеевиче, являвшимся выходцем из дворян, и о Надежде, обычной женщине, бывшей крепостной. Однажды Николай Алексеевич останавливается на ночлег в постоялом дворе, хозяйкой которого была Надежда. Давно, тридцать лет назад они очень любили друг друга, и главный герой вспоминает проведенное с Надеждой время, как лучшие и волшебные минуты в его жизни. Но в один день он бросает ее и уезжает, о чем теперь сожалеет. И когда они вновь встречаются, можно подумать, что это их шанс вновь обрести счастье, но Николай Алексеевич, скованный рамками общества, в котором он живет, быстро собирается и покидает постоялый двор, попутно мечтая о том, что Надежда могла бы быть его женой, хозяйкой его петербургского дома и матерью его детей. Он так и не понял, что снова потерял свой шанс на счастье и радостную, счастливую жизнь, способную дать ему второе дыхание.

Таким образом, мечтать нужно высоко, но осторожно. Если ты решаешься воплотить мечту в жизнь, то нужно уметь понимать то, насколько правилен путь, по которому ты собираешься идти. Нужно суметь сохранить в себе человечность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62225




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение