Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое шедевр? По тексту К. Г. Паустовского. Демоверсия 2020. Осень в этом году стояла сухая и теплая (ЕГЭ по русскому)


Что такое шедевр? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как классик отечественной литературы раскрывает поставленную проблему. В центр внимания советского писателя просьба одного журнала к герою-рассказчику: "написать статью" о смысле понятия "шедевр" и рассказать об одном из литературных шедевров. Константин Георгиевич Паустовский замечает: рассказчик как пример шедевра "выбрал стихи Лермонтова".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим примером классик отечественной литературы демонстрирует: шедевр - это безукоризненное произведение, созданное человеком.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание читателя на отношение рассказчика к каждому осеннему листу. Как отмечает Константин Георгиевич Паустовский, для героя-рассказчика каждый осенний лист - шедевр, "тончайший слиток из золота и бронзы, обрызганный киноварью и чернью". Так классик отечественной литературы показывает: шедевр - это совершенное творение природы.

Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, что такое на самом деле шедевр.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского ясна. Классик отечественной литература считает, что шедевр - это безукоризненное произведение, созданное человеком, и совершенное творение природы.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, шедевром является совершенное произведение и неповторимое явление природы.

Вспомним пример из общественной жизни. Исаак Ильич Левитан рисовал удивительные по детализации пейзажи, при этом натурой ему служила не оставляющая никого равнодушным природа западной России, то есть и картина и природа, изображенная на полотне - шедевры.

Таким образом, шедевр - это предмет или явление, которые заставляют людей восхищаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62213




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:06:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение