Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли классическое искусство современному человеку? (Итоговое сочинение)


Нужно ли классическое искусство современному человеку? Искусство - это отражение автором, его душевных терзаний, радости и печали. Ремесло отличается тем, что для создания предмета не требуется вдохновения. Сила искусства очень велика, ведь она позволяет рушить пространственные и временные рамки, давая людям возможность соприкоснуться с личностью творца. Эта сила будет ценна в любое время, поэтому классическое искусство просто необходимо современному человек ,потому что оно позволяет прочувствовать творца и эпоху, в которой он жил и творил. Чтобы доказать данное суждение приведу некоторые примеры из русской литературы.

А. С. Пушкин своё отношение к искусству и его существованию, выражает в стихотворении “Разговор кинопродовца с поэтом”. Проблема отношения к искусству представлена в двух точках зрения. Кинопродовец ставит искусство и ремесло на одну полку, потому что считает все это лишь товаром.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт же пытается доказать ему обратное, рассказывая о вдохновении и различных сложностях творения. Но торгашу все же удается переубедить поэта в том, что деньги важнее творчества. Произведение заканчивается строчкой без рифмы, возможно Пушкин пытается так указать на то, что искусство умирает в тот момент, когда его начинают считать товаром.

Также мы можем увидеть пример этому в произведении А. П. Чехова “Скрипка Ротшильда”. В этом произведении автор рассказывает на о том как один гробовщик и скрипач Яков, всю жизнь занимается ремеслом. Он делает гробы, но так как людей мало, это не приносит огромной прибыли. Проблему с деньгами Яков также пытается решить, играя на скрипке. Но всё это не приносит ему удовольствия, к концу своей жизни он понимает, что вся жизнь прошла мимо него и он играет свою последнюю мелодию. Эта мелодия была на столько грустна, что растрогала даже флейтиста, с которым он играл в оркестре и яростно ненавидел. Это было то искусство, которое всю жизнь жило в нем, но до которого он дошел лишь в конце своей жизни. Свою скрипку Яков завещал Ротшильду, которого звали, потом играть эту мелодию на все мероприятия в городе.

На основании аргументов, можно сделать вывод, что классическое искусство действительно нужно современному человеку. Ведь без него жизнь станет пустой и людям будет нечем любоваться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62189




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:02:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение