Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Невербальное общение (Сочинение на свободную тему)


Во время коммуникации мы воспринимаем не только словесную информацию, но также смотрим в глаза собеседнику, обращаем внимание на тембр его голоса, интонацию, жесты и мимику.

«Невербальные средства общения – неязыковые; взгляды, мимика, улыбки, жесты, указания на предметы, различные сигналы – стук, звонок; в тактильном общении – прикосновения. Молчание в определенных случаях тоже есть средство общения»1.

Несмотря на богатство вербальных возможностей мы довольно часто используем этот способ передачи информации — как осознанно, и так и незаметно для самих себя. Как ни странно, но невербальные компоненты общения — в основном мимика и жесты - во многом определяют реакцию окружающих и их отношение к нам.

Эксперты отмечают, что около двух третей информации поступает именно по невербальным каналам связи. Параллельно с речевым восприятием люди постоянно принимают невербальные сигналы и при этом успевают отреагировать на них, прежде чем сознание успеет подвергнуть их рациональному анализу.


Эти несловесные компоненты дополняют основную информацию и часто воспринимаются бессознательно. Однако невербальное общение может не только дополнять и усиливать словесное общение, но может ему противоречить и, следовательно, его ослаблять. Безмолвные сигналы, которым многие люди не придают особенного значения, на самом деле могут привести к коммуникационному успеху или неудаче. Поэтому нужно более сознательно отнестись к невербальному общению, чтобы открыть для себя возможность их более эффективного использования.

В настоящее время невербальное общение достаточно хорошо изучено, благодаря исследованиям в этой области человек при желании может этот процесс контролировать и использовать для достижения необходимого эффекта.

Не случайно актеры, играя на сцене одного и того же героя в один и тот же момент, передадут его по-разному. Кроме того, некоторые компоненты невербального общения различаются от культуры к культуре.

Наибольшее значение среди невербальных средств коммуникации имеют мимика и жесты.

Научившись управлять невербальным языком, человек может вызывать желаемый для себя образ перед аудиторией. Так, во время публичного выступления образ оратора формируется за первые несколько секунд. Если выступающий войдет сутулясь, будет говорить вяло и невнятно, тихий голосом и пр., едва ли он найдет слова, способные убедить аудиторию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение