Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления сострадания. В какие моменты человек испытывает сострадание? По тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка. В избушке у самого леса живёт старый охотник. (ЕГЭ по русскому)


В какие моменты человек испытывает сострадание? Один из главных вопросов, который задаёт в своём тексте Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. Данная проблема не утратила своей актуальности и в настоящее время.

Задаваясь этим вопросом, писатель рассказывает об охотнике Емеле, который пообещал своему внучку Гришутке принести жёлтенького телёнка оленя-самки. Долго бродил по лесу старый охотник, на четвёртый день напал на след животного. Олень-самка уводила охотника от тёленка, рискуя своей жизнью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но после долгих поисков Емеля всё же наткнулся на след, прицелился, но вспомнил, что мать Гришутки спасла его внука от волков ценой своей жизни подобно оленю-самке, которая тоже защищает своё дитя. Он вспугнул телёночка, чтобы не причинить ему боль.

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк глубоко убеждён в том, что человек испытывает чувство сострадания, когда он уже сам пережил тяжкие испытания.

Я абсолютно согласен с позицией автора. Человек испытывает чувство сострадания, когда видит пример самопожертвования, пережив тяжкие испытания.

Подтверждением вышесказанному может служить рассказ Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов пережил фашистский плен, совершил побег, прошёл всю войну, но потерял самое дорогое – семью. Так распорядилась судьба жизнью главного героя. Но случайно Андрей встречает мальчика Ваню, который остался без семьи. Он берёт его с собой и воспитывает как собственного сына. Пример настоящего сострадания.

Другим примером может служит рассказ Максима Горького «Старуха Изергиль». Народ, изгнанный другим племенем в лес, потерял веру и надежду в своём спасении. Но внезапно к ним приходит юноша Данко, который желает помочь им. Долго бродили они, поэтому люди окончательно выбились из сил. Тогда юноша вырвал из груди своё горящее сердце, которое осветило лес и указало людям путь из леса. Однако Данко умер. Такой это был юноша, которому было не чуждо сострадание.

В заключение хочется сказать, что сострадание – важное чувство для человека. Такой человек никогда не бросит другого в беде, окажет ему помощь. К сожалению, таких людей становится всё меньше и меньше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62010




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:35:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение