Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ночной дозор» С. Лукьяненко (Читательский дневник)


1. Сергей Лукьяненко

2. «Ночной дозор»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1998 году. Время после суровых 90-х, когда в стране царствовал беспредел и анархия.

6. Действие произведения происходят в Москве. Наши дни.

7. Главным героем является Антон Городецкий. Иной. Человек, обладающий магическими способностями и представляющий сторону Света, противоборствующий стороне Тьмы.


Он молод и серьёзен. Он пытается поступать правильно, пытается объяснить себе справедливость Договора, сохраняющего равновесие между Светом и Тьмой. При этом внутренне чувствуя — он всего лишь пешка в чужой крупной игре.

8. Антон Городецкий выполняет миссию по поимке вампира, убивающего людей без лицензии, т.е. без разрешения на это. В процессе он замечает странную девушку, над которой зависла чернейшая воронка негатива. Ему удаётся спасти мальчика от вампира, но он упускает вампиршу. Гесер (его начальник) приказывает Антону найти спасённого мальчика и даёт в помощники сову — волшебницу Ольгу. В это время весь отдел ищет девушку. Воронка грозит уничтожением Москвы. Антон говорит с мальчиком, но его вызывают к Светлане — той самой девушке. Антон понимает, что Светлана сама создала воронку, возненавидя себя за отказ отдать свою почку болеющей матери. Антон успокаивает её. В это время его вызывают к мальчику — его взяла в заложники сбежавшая вампирша. Антону удаётся спасти мальчика, но он приходит к неутешительному выводу — всё это была авантюра сильных мира сего: Гесера и Завулона. В следующей части Антон оказывается подозреваемым в многочисленных убийствах тёмных. Гесер меняет Антона и Ольшу телами... фантазия автора неисповедима. В итоге они узнают, что за всем этим стоял Максим, ставший впоследствии Инквизитором — Иным, понявшим, что без договора мир будет разрушен и потому поддерживающий абсолютную справедливость между Дозорами. Антон понимает, что Гесер всё это знал заранее... В третьей части у Светлых появляется особый мел, позволяющий менять Судьбу человека. Антон пытается понять — какой замысел скрывается здесь. И понимает — Светлана не должна ничего вписывать в Книгу Судеб. Ведь за неё это сделала Ольга.

9. Говорят, что читать такие книги — это лютый трэш. Что же... возможно, в этих словах есть смысл. Однако парочку мыслей в этои произведении были очень удачными. К тому же... сама идея деления на Светлых и Тёмных, заметки о негативных воздействиях и специфике работы магов — это очень познавательно. Если хотите отдохнуть на досуге — эта книга для вас. Но не каждому понравится такая вымышленная реальность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:40:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение