Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ну что за издевательство этот новейший либерализм! Свобода слова нынче означает, что мы, цивилизованные люди, вольны молоть любую чепуху, лишь бы не касались ничего важного…» Гилберт Кит Честертон (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании английский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков Г.К.Честертон поднимает проблему сущности такой политической идеологии как неолиберализм.

В основе любого государства лежат такие формы как: государственный режим, территориальное устройство и форма правления. Все три существуют в зависимости друг от друга, образуют само государство. И пусть, каждая страна обладает самобытностью, своими взглядами на мир и его устройство, основы ее одинаковы для всех. Нельзя сказать, что Киргизская республика лучше, чем монархическая Великобритания, а Советский союз хуже Саудовской Аравии. Так и нельзя сказать, что демократы более правы, нежели тоталитаристы. Каждая форма имеет свою сущность, имеет своих последователей, защитников и ненавистников. Тоже происходит и с политическими идеологиями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор своим высказыванием критикует неолиберализм. Говорит о том, что эта идеология поверхностна, она хоть и подразумевает разрешение высказываться, быть свободными в своей деятельности, в тоже время она должна обеспечивать осуществление прав и свободы мыслей всех людей, а для этого сторонникам других взглядов приходиться молчать. Т.е. нельзя свободно высказываться о религии, дабы не обидеть чувства верующих, нельзя говорить об основах семьи, во избежание ущемления одиночек. Свобода лишь в вещах, которые являются незыблемыми для всех, важного она не касается. И в этом я абсолютно согласна с автором. В этом и заключается проблема идеологии.

Проблему сущности неолиберализма поднимают многие современные экономисты и социологи.

Также проблема неолиберализма поднимается в произведении «Наполеон Ноттингхилльский». Где автор, защищая символы старой Англии, подвергает идеологию критике.

Таким, образом мы видим, что неолиберализм помимо своих достоинств имеет и множество недостатков. Которые можно увидеть и в отношении идеологии к экономике, и в равенстве людей, и в установленных порядках. Гилберт Кит Честертон в очередной раз говорит о наличии этих проблем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61842




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение