Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Фемида и Амур: прочен ли их союз? (ЕГЭ обществознание)


Говорят, что браки заключаются на небесах. А построение семьи является важным жизненным аспектом для большинства людей. В данном высказывании поднимается проблема взаимосвязи основ построения брака - чувств и разума.

Фемида - богиня правосудия, олицетворяет собой разум, принятие мудрых решений, рассудительность и логику. Амур - бог любви, представляет чувства, ощущения. Могут и должны ли они существовать вместе? Или же в браке преобладают лишь слепые чувства, привязанность друг к другу. А может, наоборот, брак создается из обдуманного решения.

Автор, задумываясь об основах, на которых строиться брак, называет чувства и разум. И я абсолютно согласна с ним. Считаю, что брак должен быть построен на основе любви, но все же, чувства не должны затмевать разум.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Брак подразумевает создание благополучной семьи, рождение и воспитание здоровых детей, об этом будущие супруги должны задумываться заранее. Разум определенно должен быть основой для построения крепкого брака.

Брак — это добровольный пожизненный союз мужчины и женщины, целью которого является создание семьи. Семья - это группа, которая призвана учредить или урегулировать сексуальную жизнь и деторождение; это юридическая единица, имеющая определенный социальный статус; это потребительская единица; иногда семья является религиозной или производственной группой, а также ячейкой для организации воспитания и развлечений. Семейное право – отрасль частного права, которая регулирует личные и связанные с ними имущественные отношения, возникающие между гражданами во время брака, родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание, не регулирует отношения симпатии или антипатии между членами семьи. Это сфера морали, семейной психологии. Но брак должен быть основан на взаимных чувствах любви, уважения и дружбы супругов.

Определяя понятие разума, можно сказать, что это философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.

И, к сожалению, мы все чаще слышим о них. Например, многие российские звезды заключают фиктивные браки. Самые шумные из них: Юлия Высоцкая и Анатолий Кот, Лолита и Виталий Милявские, Диана и Константин Арбенины.

Таким образом, высказывание в очередной раз напоминает нам о том, что основа для крепкого брака – это чувства переплетенные с разумом. Составляющие не могут обходиться без друг друга. В противном случае появляются фиктивные браки, растет количество разводов, матерей-одиночек. Семья должна быть крепким и надежным союзом. Ведь браки заключаются на небесах!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение