Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Ошибки новичка в ремонте на собственном опыте (Ремонт)


1. Не обращайтесь к фирмам

Если вы хотите сделать часть ремонта чужими руками, не обращайтесь в фирмы. Это не дает никаких гарантий: у большинства фирм нет постоянного штата отделочников, и они будут искать их на сайтах вроде АВИТО или ПРОФИ.РУ. В итоге примерно треть вы отдадите за посредничество.

2. Не выкидывайте старую чугунную ванну, пока не выберете ей достойную замену

В старых чугунных ваннах хорошо сохраняется тепло. Они глубокие. В них нет ощущения, что плещешься в тазике. Современные недорогие ванны очень неглубокие - только для душа. Поэтому, если вам нравится понежиться в водичке, лучше отреставрируйте "старушку".

3.


Замените стояки отопления за счет управляющей компании

Если старые стояки имеют ржавые подтеки, их можно заменить, так как они относятся к общедомовому имуществу. Мы допустили ошибки дважды: во-первых, надо было обратиться к управляющей компании официально, подтверждая заявление фотографиями и ссылками на законодательство; во-вторых, не сохранили фото старых труб и чеки после работ (можно было бы вернуть затраченное, опять-таки официально обратившись в управляющую компанию).

4. Не заливайте цементный пол по уровню бывшего деревянного настила

Если вы решили заменить деревянный пол цементным, можно выиграть в высоте помещения. Когда мы вскрыли деревянный настил, обнаружился огромный перепад. В итоге мы потратили огромную сумму на "подушку" из керамзита и цементный раствор. Сейчас кажется, что более разумным было сделать одну ступеньку при входе из общего коридора, но увеличить высоту на 5-10 см, к тому же сэкономив на материалах.

5. Не используйте гибкие пластиковые панели ПВХ на кухне

Они дешевые и легко крепятся к стене, но, как выяснилось в процессе эксплуатации, плавятся за плитой, если духовка работает более часа.

6. Не "ведитесь" на рекламу жидких обоев

Мне не нравится клеить обычные обои, поэтому я решила поэкспериментировать и нанести жидкие обои на неровные стены. Оказалось, что, во-первых, это оооочень долго (скорость раз в 5-6 ниже, даже если приноровилась), во-вторых, достаточно дорого (из-за подготовки основания, ведь стена должна быть белой и не пропускающей влагу), в-третьих, пятна могут появиться даже в том случае, если будет нанесена супероснова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:16:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение