Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дисгармония в отношениях отцов и детей. Почему она возникает? (Итоговое сочинение)


Во все времена остро стоял вопрос о дисгармонии в отношениях отцов и детей. Почему же она возникает? Что является причиной?

Я считаю, что дисгармония возникает из-за непонимания между людьми разных поколений, а также из-за нежелания родных войти "в положение", уступить, прийти к компромиссу.

Старшее поколение живет в своем собственном мире с устоявшимися правилами поведения и нормами морали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно не хочет развиваться и постигать что-то новое. А младшее, в свою очередь, постоянно находится в движении, и никогда не прислушивается в советам "отцов".

Нередко причиной разлада в отношениях между родными является властный и скверный характер родителя.

Так, в пьесе А. Н. Островского "Гроза" примером такого родителя является Кабаниха. Своим властным характером она подавляет в своем сыне Тихоне мужчину, делает его слабым и бесхарактерным. Тихон не может ослушаться мать, не может заступиться за любимую женщину, и поэтому он втайне ненавидит мать за то, что она сделала его таким.

Отношения с дочерью у Кабанихи складываются не лучше. Варвара морально сильнее и смелее своего брата. Она приспособилась жить в доме матери. Варвара понимает, что в этом месте без обмана жить невозможно. Она тайно встречается со своим возлюбленным Кудряшом и, вообще, делает все, что хочет, стараясь, при этом, как можно лучше замести следы. Варвара презирает бесхарактерность брата и бессердечность отца.

Единственным человеком, который пытался противостоять Кабанихе, была Катерина. Она не хотела мириться с тиранией свекрови, не умела врать. Катерина стремилась к свободе и точно знала, чего хочет. Она пошла против самодурства свекрови, не стала повиноваться её абсурдным приказам. Но Катерина проиграла в борьбе с Кабанихой, потому что была одна, никто больше не решился встать против "темного царства".

А. Н. Островский хотел показать, что в семье, где родитель - тиран, никогда не будет покоя, любви и гармонии.

Не только родители могут бессердечно относиться к детям, но и наоборот.

Так, в рассказе Людмилы КУликовой "Свиделись" мы видим мужчину, который впервые за долгое время вспоминает о своей матери. Толик не видел её двадцать четыре года. Он устраивал свою жизнь: обзавелся квартирой, машиной, и за все это время не нашел ни минутки, чтобы написать матери. Вспомнив о её существовании, Толик отправляется к ней в деревню. Приехав туда, он с трудом находит отчий дом. Толик хочет рассказать матери всё, что не рассказал, всё, что случилось в его жизни, но Ольга Герасимовна, сильно обиженная на сына, говорит, что не помнит его и что её сын пропал. И только последняя фраза, сказанная уже после ухода сына, показывает нам, что мать до последнего ждала и надеялась, что её Толик все-таки придет к ней.

Этот рассказ дает нам понять, какими безжалостными могут быть дети по отношению к родителям. Мать вложила в сына всю свою душу, а тот, вылетев из семейного гнезда, позабыл её.

В заключение хотелось бы сказать, что для гармонии в отношениях надо научиться прислушиваться друг к другу и поддерживать в любой ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение