Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дом – это место, куда хочется возвращаться… (Итоговое сочинение)


Дом дорог для каждого человека. Он воплощает гораздо больше, чем убежище от непогоды, влияния зла и пороков внешнего мира. В отчем доме мы чувствуем себя умиротворенно в любом возрасте. Там проходили детство и юность, постигались первые науки жизни. Благодаря родным мы учились быть добрыми, отзывчивыми и порядочными людьми.

Русские писатели в большинстве своем не обходили тему дома стороной. Через описания обителей и домочадцев, они доносили до читателя царящую в семье атмосферу. Творцы умело доказывали нам, что дом является неотъемлемой частью родины.

Михаил Шолохов в рассказе «Судьба человека» на примере жизни Андрея Соколова показал, насколько трагично человек переживает потерю дома и семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На долю героя повествования выпало немало испытаний: прошел Гражданскую войну, во время голода потерял всю родню, ездил по стране на заработки. Когда наконец Соколов обрел новую семью, троих детей, любимую работу – в дом постучалась война. Он вынужден был идти защищать свой дом, свою родину.

Соколов возил боеприпасы на линию фронта и однажды контуженным оказался в плену. Он мужественно прошел все испытания, поскольку всегда перед глазами был образ семьи: печальная жена, плачущие при расставании ребятишки, вспоминались необъятные просторы родной земли. Он твердо верил, что вернется домой и постоянно думал о побеге. Казалось, судьба вознаградила героя: он смог вырваться и при первой возможности отправился в родные края. Однако на месте своего дома увидел огромную воронку от бомбы… Можно лишь представить, что пережил живший надеждой человек, вновь потерявший семью. Дом, в котором до войны все были счастливы, сгорел дотла.

Дом, будто святыня, манит к себе вновь и вновь. И сколько бы времени не проходило, частица сердце всегда будет принадлежать этому священному месту. И не стоит искать объяснений - почему всегда тянет домой. Все просто: он связан с нашим детством, дом – наши истоки, символ родины и семьи. И хотя детство вернуть невозможно, мы всегда можем окунуться в ту давнюю атмосферу, освежить воспоминания среди родных стен, в знакомой до мелочей обстановке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение