Можно ли разбудить чувство природы в раннем детстве? (ЕГЭ по русскому)

Можно ли разбудить чувство природы в раннем детстве? Над этой проблемой размышляет Василий Песков (советский писатель, журналист и фотокорреспондент, тележурналист. Лауреат Ленинской премии, премии Президента Российской Федерации и премии Правительства Российской федерации 2013 г. в области средств массовой информации).

Автор искренне убеждён, что природа - это царство красоты и гармонии: "Счастье - это быть с природой, видеть ее, говорить с ней." Действительно, Песков говорит, что человек вне природы не может существовать. Она делает его лучше, очищает душу. А можно ли воспитать любовь к природе с детства?

Да, можно, хотя " Чувство природы врождённое и есть оно у каждого человека".

Песков поясняет, что это "чувство спит", его нужно разбудить и подходящее время для этого - дество.

Автор приходит к выводу, что чувство природы могут разбудить: родители, учителя или вовремя прочитанная книга.

Я согласен с мнением автора.

Мне близка природа Сибири, люблю приезжать на Байкал, купаться в озере, ловить рыб, погружаться в захватывающую мелодию природы. Все это запало мне в душу еще в самом детстве, когда мы всей семьёй путешествовали по бескрайней территории Сибири. Едешь и вокруг тебя леса, огромные сосны, берёзы, ели и другие деревья. Приглянешься и можешь увидеть белок, которые либо прячут запасы на зиму, либо прыгают с ветки на ветку, это меня всегда захватывало. Как-то раз мы даже видели зайка и лису, но, к сожалению, они убежали и я даже не успел их сфотографировать.Таким образом, в жизни каждого человека должно быть место для природы и время для любования ею.