Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете значение слова память? По тексту Железникова «Мы молчали уже минут десять...» (ОГЭ по русскому)


Что такое память? Это способность надолго сохранять и использовать информацию. Память нужна человеку, чтобы учитывать собственный опыт и опыт предыдущих поколений, чтобы эффективнее работать, чтобы не допускать ошибок, чтобы становиться лучше, превозмогая себя. Особенно важно помнить о том добре, которое совершают люди, и передавать эту память о прекрасных поступках последующим поколениям.

В тексте по произведению Владимира Карповича Железникова рассказывается об удивительном поступке хрупкой девушки во время войны: вместо того чтобы бросить раненного в живот солдата Сухова, она протащила его на своей спине. Это было непросто, ведь их обстреливали, а ползти по земле с солдатом на спине девушке пришлось десять часов. А ведь раненый даже не был ей знаком. Сухов не забыл о подвиге девушки, хранил ее фотокарточку и впоследствии рассказал о невероятном проявлении мужества, силы и сострадания этой девушки ее подросшему ребенку.


В тексте подчеркивается удивление рассказчика, который узнал в "совсем девчонке" на фотографии свою маму. Безусловно, мальчик испытал чувство гордости за свою мать. Осмелюсь предположить, что история, рассказанная Суховым, укрепила веру ребенка в чудо и добро.

Многие произведения позволяют нам не забыть о тех, кто достоин восхищения. Ярким примером сохранения такой памяти является фильм "Я - русский солдат", снятый по мотивам произведения Б. Васильева «В списках не значится». В центре кинокартины мужчина, который по сути в одиночку защищал Брестскую крепость во время Великой Отечественной войны. Главный герой Николай Плужников формально не был обязан защищать крепость, потому что прибыл в крепость 21 июня, за несколько часов до начала войны, и его не успели внести в списки. Но это не остановило Плужникова. Фильм Андрея Милюкова сохранил память о герое, хотя на самом деле в истории одинокий защитник крепости был безымянным.

Безусловно, мы должны помнить о подвигах, особенно о тех, что были совершены во время Великой Отечественной войны. Победа в этой войне сложилась из миллионов таких подвигов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение