Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Митраши и Насти по сказке-были М. М. Пришвина «Кладовая Солнца» (*Общие критические статьи)


Митраша и Настя – два главных героя в сказке-были Михаила Михайловича Пришвина «Кладовая Солнца». Они осиротели, так как мать умерла от болезни, а отец погиб на полях сражений Великой Отечественной войны. Несмотря на то что Настя и Митраша являлись родными братом и сестрой и жили вместе, у них были разные черты характера, которые подробно раскрываются в рассказе.

С первых строк произведения автор показывает, что дети похожи на своих родителей (Настя – на мать, а Митраша – на своего отца) и стараются им подражать в поведении, делах, ответственности...

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Михаил Михайлович описывает, что Настя была благоразумной, умной и хозяйственной. Она предпочитала следовать примеру окружающих, что можно увидеть при выборе тропинки, по которой ходило большее количестве людей. Осторожность, внимательность и следование опыту других помогает главной героине в течение жизни. Автор, повествуя о Насте, отмечает её красоту, называя «приятной девочкой».

Митраша, в отличие от родной сестры, стремился не доверять мнению большинства, а основываться исключительно на рассказах отца. М. М. Пришвин характеризует главного героя, как делового молодого человека, сильного и смелого, упрямого и «строптивого». Он мог зазнаться, злиться, хвастаться и разговаривать, задрав нос, имел собственное мнение по конкретной ситуации.

На примере детей можно проследить, как гор соединяет и сближает людей. Настя и Митраша помнили своих родителей и, пытаясь подражать им в делах и поведении, сумели организовать достойную жизнь в трудных условиях. Сравнивая брата и сестру, видно, что они разные (в характере, поведении, отношении к окружающим), но, несмотря а это, могут договориться друг с другом. Изобразительно-выразительные средства, используемые автором, помогают читателю оценить взаимоотношения главных героев: «умненькие и дружные ребята», «очень милые», «наши любимцы», «жили и работали дружно», «в дружбе прекрасное равенство».

Из вышеуказанного следует, что Митраша и Настя, являясь главными героями рассказа М. М. Пришвина, продемонстрировали пример взаимопонимания, любви и уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61738




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:03:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение