Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лимонов — мнение о писателе (Литература XXI века)


Лимонов... специфическая личность, конечно. Некоторые восторгаются им... и в первую очередь, восторгается собой сам писатель. От скромности не умрёт. Некоторые считают старым маразматиком с манией величия. Но многие сходятся в том, что Лимонов — великий писатель. Так ли это?

Произведения Лимонова, безусловно, отличаются от привычной стилистики русских произведений. Это и бунтарский дух, и матерщина, и достаточно радикальные идеи. Чернуха, которая описывается в книгах, схожа с тем, что предлагал нам Виктор Астафьев в своё время (нет, не «Конь с розовой гривой», а «Людочка»). Однако у Астафьева герои всё же были помягче — по крайней мере в его произведениях от изнасилования никто удовольствия не получал, насколько я помню...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эротическая составляющая почти каждого из его романов схожа со стилистикой Чарльза Буковски, о чём многие уже упоминали. Однако я не помню, чтобы Буковски практиковал гомосексуальные отношения... Знаете, кого мне напоминает Лимонов? Алекса из «Заводного апельсина». Вернее не самого паренька, а в целом атмосферу книги — вседозволенность, главенство насилия, возможность достать ножичек из сапога и наказать всех косо поглядывающих.

Ещё одна интересная особенность его произведений — сюжет вроде как есть, но вспомнить его почти невозможно. Попробуйте вспомнить в подробностях вчерашний день. Получается? Конечно, ведь вы там присутствовали... почти наверняка. И Лимонов позволяет погрузиться в его вчерашний день. Только вот многие воспоминания значимы только для него, для нас же — дополнение образа разве что. Однако темпераментность, которая присутствует в его произведениях, заставляет прислушаться к автору и внимательнее вглядеться в строки. А в них порой находятся очень чувственные и честные мысли.

Лимонов не гений, но интересный человек. Несчастный человек. Страждущий, мечтающий о любви и смело об этом говорящий. Ненавидящий систему. Желающий лучшего мира на Земле.

Мне же хочется привести лишь одну цитату из его книги:



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61727




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:32:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение