Когда Дом нуждается в защите? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Уникальной планетой во Вселенной, и единственным нашим домом является Земля. Каждому человеку необходимо осознать потребность в заботливом своем отношении к окружающей среде, чтобы не надеяться на кого-то другого. Это обязано стать привычкой аналогично мытью посуды.

Ежедневно все сильнее страдает от небрежного отношения к себе человека экология Земли. Осуществляется сооружение новых заводов, все больше автомобилей появляется на дорогах, ведется запуск ракет и спутников, что чревато загрязнением воздуха, наступлением глобального потепления, таянием ледников, возникновением озоновых дыр. Наблюдается факт вымирания целых видов животных по причине вырубки лесов, а многим водным млекопитающим и рыбам давно грозит опасность исчезновения, потому как водоемы сильно загрязнены. Многим автолюбителям предпочтительнее сэкономить на услугах авто моек, и они прибегают к помощи природных источниках для решения подобного рода задач, используя при этом бытовую химию.

Жители больших городов страдают от патологий дыхательных путей по причине плохой экологии. Кучи мусора вырастают за чертой города из-за того, что выбрасываются, а не перерабатываются пакеты и бутылки. Мы не задумываемся о подобных мелочах, но они чреваты размножением грызунов и возникновением болезней, которые затем приносятся в города.

С целью защиты нашей Землю от гибели, каждому необходимо начать с себя. Прежде всего, бережно относиться к природе, и растениям, дающим нам воздух. Важно перестать загрязнять мелким мусором города, а бросать его в урну, также как и окурки, пробки от бутылок и бумажки от конфет.

Если все мы постараемся стать мудрее и заботливее, тогда «Голубая наша планета» послужит нашим правнукам и их потомкам намного дольше.