Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворений «Телега жизни» и «Я помню чудное мгновенье...» (Пушкин А. С.)


Анализ стихотворения Пушкина "Телега жизни"

Стихотворение было написано в 1823 году, когда Пушкин находился в южной ссылке. Стихотворение философской тематики, затрагивает тему жизни и смерти. Автор как бы пытается ответить на вопрос: " Что такое жизнь и что такое смерть?". Он показывает нам свою точку зрения, как он видит и чувствует. Пушкин сопоставляет жизнь с дорогой, путём. Она извилиста и трудна. Также автор ассоциирует этапы человеческой жизни с временами дня (утро, день, вечер, ночь).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В самом начале, в детстве, нам все кажется интересным. Мы легко проходим этот этап, невзирая на все опасности ("Готовы голову сломать"). В полдень, в молодости и зрелости, мы более осознанно и глубоко воспринимаем жизнь. Мы уже совершали ошибки, невозвратные и неисправимые поступки. Наши жизненное чувство времени замедляется, мы боимся рисковать ("Но в полдень нет уж той отваги; порастрясло нас; нам страшней"). Под вечер, в старости, время тянется совсем медленно, мы привыкли к жизни и уже не хотим прощаться с ней. ("Под вечер мы привыкли к ней"). Но время неумолимо, она продолжает свой ход, мы умираем. ("И, дремя, едем до ночлега"). Этого мы не можем изменить, это неизбежно.

Стихотворение проникнуто грустным настроением. Я считаю, что автор хотел нам показать важность и значимость жизни, что она (жизнь) скоротечна и мы можем не заметить, как она промчится прочь.

Анализ стихотворения А. С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье".

Одно из самых знаменитых любовных стихотворений Александра Сергеевича Пушкина было написано в 1825 году. Оно посвящено Анне Петровне Керн, которую Пушкин впервые встретил в Петербурге в 1819 году. Поэт влюбился в Керрн и был любим ею. Спустя много лет произошла вторая встреча в Тригорском.

Стихотворение состоит из трёх логических частей, в которых отображаются события любви Пушкина и Керн. Каждая часть состоит из двух четверостиший. Первая часть - о самой первой встречи. Она пропитана нежностью и теплом. В ней (части) используется большое количество эпитетов: " чудное мгновенье", "мимолётное виденье", "шумной суеты", "грусти безнадежной" и другие. Вторая часть грустная и тяжёлая, более медленная и тягучая. Эпитеты менее светлые: "порыв мятежный", "мрак заточенья". В третьей части лирический герой снова встречает любимому. Он снова живёт, окрыленный любовью.

Это стихотворение очень светлое и тёплое. Она дарит нам надежду на лучшее.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение