Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Горького «Василий Рыбаков, угрюмый парень, силач, любивший молча толкать людей плечом так, что они отлетали от него мячиками» (ЕГЭ по русскому)


Множество писателей задавались вопросом, какое значение имеют книги для человека. В приведённом тексте М. Горький поднимает проблему роли чтения в развитии личности. Автор раскрывает эту проблему на примере неграмотного силача и работяги Рыбакова. Этот парень, несмотря на внешнюю грубоватость и приземлённость, очень упрямо и старательно учится читать. Свой первый самостоятельно прочитанный клочок бумажки он решает хранить как самую настоящую реликвию. Умение читать для него – настоящее чудо, вызывающее восхищение и восторг, так как раньше он этого делать не мог - не понимал символы, которые для остальных казались обыденностью.

Ещё один пример – то, как повлияла книга на духовное развитие Алексея. Он считает, что чтение – процесс усвоения человеком мудрости всех предыдущих поколений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Литература помогла главному герою найти место в жизни, отвлекла от невежества и грязи, расширила кругозор, научила уважать любого человека и показала: всегда нужно стремиться к лучшему. Таким образом, книги крайне важны для человека – они могут вдохновить на новые свершения, поменять мироощущение, помочь разобраться в хаосе из собственных мыслей и идей. Оба этих примера, дополняя друг друга, дают понять силу влияния чтения на личность.

Позиция автора ясна: Максим Горький призывает любить книги, поэтому эти творения человеческого разума – лучший друг и помощник для каждого из нас, достойный внимания и уважения.

Невозможно не согласиться с автором: любой откроет в книге что-то новое для себя, нужно просто найти «ту самую». Я, например, после прочтения одной книги пересмотрела свои отношения с окружающими, из-за другой же серьёзно увлеклась наукой. Бывали и такие случаи, что человек вдохновлялся образом из произведения и стремился быть похожим на него или открывал в себе любовь к какой-либо профессии, которая становилась делом его жизни.

В заключение я хочу сказать, что влияние книги на разных людей может быть совершенно непохожим. Она может вызвать отвращение, печаль, гнев, восхищение, радость, недоумение – но равнодушным уж точно не оставит никого, заставив задуматься.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61640




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:55:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение