Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Терроризм - зло против человечества (Сочинение на свободную тему)


Новый год 2014 запомнился мне как самый тусклый и горестный. Двадцать девятого взорвали вокзал, а на следующий день-троллейбус. И какая там новогодняя атмосфера, когда так до невозможности близко происходит горе! Ведь каждый сезон я уезжаю с того самого вокзала в Москву к маме, а на «Каче» лет 10 работает мой папа. Не могу сказать, что тогда в 12 лет я осознавала весь ужас тех событий. Но было очень страшно: взрослые стали реже улыбаться, мой тренер отменил две последних тренировки в году, везде распространялись новости о следующих терактах, дозвониться до близких было тяжело, появились больше полицейских и охраны. Думаю, для каждого волгоградца мысль о такой, не побоюсь этого слова, катастрофе вызывало тревогу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У всех было какое-то неясное состояние, ведь непонятно, что будет завтра. Люди стали подозрительнее, доверию в это время не было место не только в нашем городе, но и по всей России. А после нового года, когда я поехала на тренировку, вообще столкнулась с отвратительной ситуацией, запомнившейся мне надолго. Девушку в хиджабе со скандалом не пустили в маршрутку, и все пассажиры были ему…благодарны: «И правильно, нечего бандиток пускать». До сих пор виню себя, что не защитила бедную девушку из-за нападок в сторону вероисповедания. Я против того, чтобы террористов приписывали к какой-либо национальности. Терроризм, он же максимально многообразен! У разных устрашителей разные цели и методы запугивания. Вспомним самые страшные теракты: Орландо, Волгоград, Москва, Лондон, Вегас, Барселона, Беслан, Манчестер, Грозный, Бостон, Нью-Йорк, Париж, Багдад – перечислять места трагедий можно до бесконечности. За их проведением стоят безумцы, что фанатично верят в свои идеи. Им безразлично, кто погибнет на чужой территории: простые граждане или военнослужащие. А родственники и близкие погибших ни за что не поймут и не одобрят мотивы столь ужасного преступления. Никогда не примут тот факт, что их сын, дочь, муж, сестра, мать погибли за грехи всей нации, во имя борьбы или еще чего-то. Когда знакомый умирает только из-за того, что попал в «тот самый троллейбус» или «на ту самую набережную», опять появляется ненависть и страх. Животный, всепоглощающий. Страх - это еще одна война. Страх - это и есть цель терроризма. Он разделяет общество по их религии, ориентации и политическим предпочтениям. Появляются предубеждения и…новые конфликты! Понятно, что терроризм - это интернациональная беда, или как говорят «чума 21 века», от которой не спастись.

Это почему, не спастись? Вот что надо делать, чтобы обезопасить себя? Живешь себе по правилам, дорогу переходишь на зеленый свет, с огнем умеешь обращаться, по ночам не гуляешь - в общем, всё под контролем, обезопасился. А что делать, чтобы не стать жертвой теракта? Да ничего ты не сделаешь, разве что из дома не выходить… И от этого страшно. И всё это делает с людьми страх.

Спастись от неё ещё нельзя и потому, что такие события обсуждаются обществом. И нельзя спасаться от этого, ведь гибель невинных людей-трагедия общая. Да, ненормально, когда мы вспоминаем год по его терактам. Ненормально, когда сообщения о новых террористических актах уже входят в привычку. Но путь к победе над современной чумой лежит через осознание проблемы.

Когда мы сможем победить терроризм? Наверное, когда каждый на нашей планете поймет, что терроризм - зло против всего человечества. А не против «наших» и «не наших».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61592




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение