Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Обломова и Штольца пример по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Познакомимся с двумя противоположными образами романа Ивана Александровича Гончарова "Обломов" - Обломовым и Штольцом. Эти герои в романе знакомы и дружны ещё с детства.

Начнём с самого важного, а, по моему мнению, этим является воспитание. И. И. Обломов - главный герой данного произведения, родился и вырос в русской семье дворян. В семье его любили и всегда баловали до того, что мальчик не мог ничего делать самостоятельно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним словом, Обломов воспитывался в чрезмерной заботе и ласке. Его друг - А. И. Штольц родился в семье, где отец был немецким управляющим имения, а мать - бедной русской женщиной. Все его дни проходили в труде, он никогда не оставался в стороне от семейных дел. Не смотря на желание матери - воспитать сына барчёнком, он получил суровое отцовское воспитание.

Исходя из вышеперечисленного, можно понять, какой образ жизни ведёт каждый герой. Обломов живёт апатично и пассивно, всё его движение в жизни - это лежание на диване. Он не спасет своё наследованное от родителей имение, живёт в съёмной квартире. Штольц же живёт очень активно, успевая работать везде, даже за границей.

К обществу Илья имел множество претензий: ему не нравилась вся общественная суета, был чужд образ светского человека. Андрей любил общество и не придавал особого значения светской суете.

Различия между ними были заметны и во внешности. Обломов был полным, что подтверждает его пассивный образ жизни, с невыразительными чертами лица. Штольц - худой, с выразительным, "живым" лицом.

По характеру Илья был вялым, мягким, робким, слабым и трусливым. Штольц отличался от него своей бодростью, уверенностью в себе, твёрдым нравом, храбростью.

Как мы видим, герои в романе хоть и противопоставляются друг другу автором, но при этом всё же дружат. Если говорить о общем у них, то это только возраст, одно полученное у отца Андрея Штольца образование и один предмет воздыхания - Ольга Ильинская.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение