Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Катерины Измайловой по повести Леди Макбет Мценского уезда (Лесков Н С)


Жизнь девушки нельзя назвать лёгкой: муж её не любил, находилась она целыми днями дома одна со спущенными во дворе собаками. В гости выезжала редко, да и только к купцам, которые наблюдали за ней. До замужества Измайлово была свободна и вольна. Её сердце требовало любви, поэтому она поддалась на чары молодого, красивого, страстного Сергея, приказчика в имении мужа.

Я считаю, что Катерина - жестокая женщина, готовы на всё ради своего счастья и счастье своего возлюбленного. Именно поэтому она решилась на убийство мужа, свёкра и племянника, сделав свое дело с холодной расчётливостью. Она не любила своего ребёнка и отдала его на воспитание тётке, воспитавшей и племянника Фёдора. Ещё она убила Сонетку из ревности. Но, с другой стороны, женщина была предана своему возлюбленному до конца и даже покончила жизнь самоубийством, так как не могла вынести то, что он возненавидел её.

Катерина Львовна - сильная женщина, так как отправляясь на каторгу, сумела сохранить своё достоинство и любовь к Сергею, несмотря на его новые чувства.

На мой взгляд, сильный дух, целеустремленность, страсть Катерины Львовны Измайловой перешли грань, так как её старания были не только не оценены возлюбленным, ради которого она совершила свои злодеяния, но и привели к рождению ненависти в сердце юноши по отношению к ней.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также я считаю, что ни один человек не в праве лишать жизни другого, как бы тот не поступал, тем более во имя собственных, низменных интересов. Думаю, отлично подходит поговорка «На чужом несчастье счастья не построишь»: убив кого-то, счастливее точно не станешь, какими бы счастливыми не рисовались перспективы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:18:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение