Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема советского патриотизма в лирике Маяковского. Примеры из стихотворений «О Кузнецкстрое и людях Кузнецка», «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру», «Блэк энд уайт» (Маяковский В. В.)


Сперва в нашем сочинении рассмотрим вопрос: что же дает нам основание называть советским патриотизм Маяковского. Очевидно, отвечая на этот вопрос, мы и выйдем на идею сочинения. Вспомним несколько стихотворений поэта, где он проявляет свою любовь к чему-нибудь или к кому-нибудь на своей родине. Ну вот хотя бы стихотворение «О Кузнецкстрое и людях Кузнецка». Маяковский любуется этими людьми. Он восхищен новым отношением советских людей к труду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не корысть, не сиюминутные удобства и выгоды движут людьми, их труд одухотворен прекрасной мечтой: «Здесь будет город-сад!», и эта мечта позволяет им переносить невероятные трудности. А вот в стихотворении «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру» Маяковский устами своего героя произносит: «Очень правильная эта наша Советская власть!» Поэт приветствует новое отношение власти к трудящемуся человеку, создание человеческих условий жизни для рабочего люда. В стихотворении «Блэк энд уайт», казалось бы, речь идет о капиталистическом мире. Но когда мы вспоминаем последние строки: Откуда знать ему, Что с таким вопросом надо обращаться в Коминтерн, В Москву,— мы понимаем, какая огромная гордость переполняет сердце поэта за то, что на его Родине ликвидировано такое позорное явление, как расизм, что на его Родине взаимоотношения между нациями строятся на совершенно новой основе. Патриотизму Маяковского чуждо пренебрежительное отношение ко всему иностранному: он видит и оценивает по достоинству и «чудеса ботаники» Гаваны, и сногсшибательную технику Нью-Йорка, и уникальность Эйфелевой башни... И все же поэт признается: Я хотел бы жить и умереть в Париже, Если б не было такой земли — «Москва». Ответ на вопрос: «Почему Москва ближе сердцу поэта?» — мы находим в стихотворении «Нашему юношеству»: Москва не как русскому мне дорога, А как огневое знамя! Итак, мы убеждаемся, что Маяковский любит свою Отчизну главным образом за то, что она — родина революции, что она — родина Советской власти. Маяковский любит в своей Родине то новое, что принесла с собой революция, что дала трудящемуся человеку Советская власть. Вот почему патриотизм Маяковского — это именно советский патриотизм. Теперь сформулируем найденную идею поточнее. Например, так: «Патриотизм Маяковского — это любовь к родине социализма и Советской власти».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:35:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение