Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя любимая книга «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


У каждого читающего человека, есть любимое произведение, которое переворачивает его взгляды на жизнь. Для меня, любимым романом является "Мастер и Маргарита" М. Булгакова.

Обращаясь к нему не единожды, я не раз, находила пищу для размышлений, которая заставляла меня задуматься над судьбами героев.

Советская Москва и древний Ершалаим, - два параллельных мира, которые переплетаются в самом сердце произведения. Сначала кажется, что они между собой не связаны, но всё глубже погружаясь в чтение, начинаешь понимать, как они сплетаются.

Сюжетная линия - история любви персонажей, которые пересеклись на городском бульваре. "Любовь выскочила перед ними, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Я внезапно понял, что всю жизнь любил эту женщину, - рассказывает мастер Ивану Бездомному".

Главный герой влюбляется с первого взгляда, и каждый раз, возвращаясь к этому отрывку, читатель рисует образ идущий по Тверской женщины.

Целеустремлённая Маргарита приехала в Москву, под видом специалиста чёрной магии, и она готова пойти на сделку с дьяволом, чтоб только навсегда остаться со своей любовью.

Слова дьявола являются пророческими: "Если ты любишь, то должен разделить участь того, кого ты любишь".

Роман направляет читателя на философские размышления о вере, безверии, лицемерии, свободе, предательстве, любви.


Вместе с автором, мы начинаем думать о прошлом, настоящем и будущем, а также о добре и зле.

Булгаков, целенаправленно смешивает две морали, и даёт понять, что без добра, не будет - зла. И если бы не существовало зло, добру не с чем было бы бороться. Несмотря на два понятия которые тесно переплетаются, герой романа Воланд, с помощью зла вершит справедливость, наказывая лгунов и мошенников своими методами.

Роман "Мастер и Маргарита" - это букет эмоций. Погружаясь в него, я ненавидела и обожала героев, прислушивалась к ним и переживала в месте с ними. Читая книгу на одном дыхании, я ощущала странную энергетику которая от неё исходит, и меня безумно влекло в

Булгаковский мир, который он для нас открыл.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение