Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Яконов взбирался тропинкой через пустырь... (По Солженицыну) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Александр Солженицын поднимает проблему сохранения памятников культуры.

Раскрывая данную проблему,автор описывает судьбу колокольни. Взобравшись на холм, Яконов, герой повествования, вспоминает, как когда - то стоял с молодой девушкой и любовался прекрасным видом. Рядом находилась маленькая церковь с колокольней, окрашенной в белую и красную краску. По словам Агнии, её скоро должны были снести. Но главный герой не мог в это поверить, ведь "это - художественный памятник".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Используя приём противопоставления, Солженицын рисует пейзаж этого же места двадцать два года спустя. Читатель ощущает всю атмосферу разрухи и запустения: "...земля под ногами в обломках кирпича, в щебне, в битом стекле..." Главный герой не смог сразу понять, где же очутился. Лишь увидев реку, он догадался, что "эти груды камня - от колокольни".

Позиция автора выражена ясно и однозначно и заключается в том, что необходимо беречь памятники культуры и заботиться об их сохранности.

Я согласна с мнением автора. Разрушая культурные памятники, мы уничтожаем память о прошлом. Сейчас вместо того, чтобы реставрировать, застройщики сносят старые дома и архитектурные постройки, а ана их месте возводят многоэтажки. Это приводит к тому, что облик городов меняется и практически не остаётся мест, проникнутых атмосферой истории народа и красоты.

И всё же радует, что есть люди, неравнодушные к этой проблеме. Различные организации и движения создаются в нашей стране. Так, в две тысячи шестом году в Санкт - Петербурге было создано общественное движение "Живой город". Своей целю активисты ставят сохранение уникальной историко - архитектурной среды города. Для этого проводятся митинги, шествия, сборы подписей, экскурсии, выставки фотографий и многое другое.

В заключение хочу сказать, что без прошлого нет будущего. Поэтому необходимо сохранять памятники культуры, ведь они являются частицами истории и нашей культуры.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61505




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:14:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение