Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда следует проявлять мужество? Именно над этим вопросом размышляет В. А. Вигдорова (ЕГЭ по русскому)


Автор раскрывает проблему на примере поведения человека в обычной жизненной ситуации. Человека увольняют ни за что, а его друг, который точно уверен в его невиновности, молчит, не вступается. Товарищ, который прошел войну, не боялся умереть ради других, но что же его сковывает сейчас, когда его другу так нужна поддержка? Конечно же, страх за самого себя и недостаток мужества. Боязнь потерять работу из-за лишних слов - вот, что препятствует защитить товарища в такой неприятной ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Вигдорова, чтобы глубже раскрыть проблему, приводит пример трусости мальчика. Ему было не страшно слетать с горки на лыжах, переплывать незнакомую реку, но мальчишке не хватило храбрости признаться в том, что по своей неосторожности он разбил окно. Ребёнок боится исключения из школы, неодобрения окружающих, а в первую очередь, сказать простые слова признания. Безусловно, сравнивая эти примеры, мы можем увидеть недовольство писательницы тем, что человек может проявлять мужество в роковых ситуациях, а в обыденных - очень редко.

Таким образом, журналистка приходит к выводу: умение совершать мужественные поступки должно присутствовать в каждом человеке. Проявлять мужество и не бояться осуждения нужно и в экстренных, и в житейских ситуациях.

Нельзя не согласиться с мнением В. А. Вигдоровой. Действительно, проявлять мужество и храбрость нужно во всех ситуациях, независимо к кому ты их проявляешь и когда. Так, однажды, в городе Мичуринск пятнадцатилетний мальчик спас тонущую девочку с её отцом. Он, не побоявшись глубины и опасности, вытащил людей. Мальчик доказал нам, что юность и наивность – не препятствие к совершению мужественных поступков. Он прокомментировал свой героизм: «Я по-другому просто не мог». Это, определенно, вызывает уважение.

Я благодарна писательнице за то, что заставила задуматься о героизме в наше время, проявлении храбрости и мужества в разных жизненных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61496




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:24:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение