«Меняются рынки, меняются вкусы.» Э. Вэнг (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывание Э. Вэнг говорит о том, что с течением времени на рынке происходят изменения. А производители товаров и услуг должны приспосабливаться к этим переменам. Я согласна с мнением автора.

Действительно, общество развивается, меняются вкусы у людей. Что было модно сегодня, завтра уже устареет. Таковы законы рыночной экономики - экономической системы, в которой решения принимаются самостоятельными экономическими субъектами на основе свободы выбора. И из-за изменений вкусов людей или иных факторов, увеличивается или уменьшается спрос на товар или услугу.

Спрос - это готовность покупателя приобрести тот или иной товар за ту или иную цену в определенный промежуток времени. Производитель в связи с этим должны изменить своё предположение на рынке.

Подтверждение мысли автора мы можем встретить на каждом шагу. Например, в произведении Гончарова "Обломов". Друг главного героя - немец Штольц являлся успешным бизнесменом. Он понял, что в Англии началась мода на русские товары, то есть увеличился спрос на них. Тогда он решил организовать поставку товаров заграницу, сделав на этом успешный бизнес, позволивший ему купить дом.

Другим примером являются компании, по производству компьютерных игр. С развитием науки и технических возможностей, игрокам по всему миру хотелось ощутить полное погружение в виртуальную реальность. Компании поняли, что игры виртуальной реальность, будут пользоваться большим спросом и начали их массовое производство. Например, компания Valve выпустила свой шлем виртуальной реальности, манипулятор и специальные игры под него, получив неплохую прибыль с продаж.

Таким образом, можно сказать, что автор прав в своём высказывании. Производителям нужно приспосабливаться к новым условиям, так как потребности покупателя все время меняются.