Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли считать дом отражением внутреннего мира человека? (Итоговое сочинение)


Зачастую о человеке можно судить не только по его внешности и поступкам, но и по его жилищу. Дом может многое рассказать о своих владельцах. Стоит только внимательно приглядеться к его убранству, некоторым деталям, и перед вами раскроются самые интересные черты личности обитателя дома.

Кабинет откроет завесу увлечений, детских и юношеских воспоминаний, любимых игр и сокровенных желаний своего хозяина. Не случайно в кабинетах и библиотеках можно увидеть старинные доспехи, оружие, глобусы, песочные часы, гербы и всевозможные статуэтки. Все эти предметы могут поведать о тех детских играх, в которые не успели доиграть их владельцы.

Спальня скрывает самые сокровенные желания своего хозяина. Ведь именно в этой части дома совершаются интимные вещи, которые не принято выставлять на всеобщее обозрение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому именно в спальне хранятся самые сокровенные предметы, не предназначенные для любопытных взоров. Часто именно спальня является тем укромным местом, где прячутся дневники, страницам которых хозяин или хозяйка доверяют свои самые сокровенные мысли и чувства.

В холле и гостиной мы принимаем гостей. Здесь мы вольны показать свои самые лучшие стороны. Здесь мы выставляем напоказ то, кем хотим предстать перед посторонними. Не так давно почти в каждой прихожей стояли книжные шкафы, демонстрируя гостям приверженность своих хозяев к чтению. Кроме того, в эпоху повсеместного дефицита увесистые книжные издания украшали книжные полки и свидетельствовали о возможностях их владельца «достать» любой товар. Подобные умения жить приравнивались к значимости в тогдашнем обществе и к богатству. Чуть позже холл стали украшать различными сувенирами, привезенными из заграничных поездок. Так хозяева пытались подчеркнуть свой особый статус, отличающий их от прочей публики. В нынешние времена особый статус владельца дома подчеркивают несколько иным способом. Холлы украшают мраморными лестницами, витиеватыми скульптурами в нишах, витражами, расписными потолками и причудливыми фонтанами.

Кухня представляет не только хозяйку, но и больше чем другие части дома отображает общепринятые модные тенденции. Именно на кухне внедряются все новинки бытовой техники. То, насколько хорошо оборудована кухня, свидетельствует о достатке хозяев и о стремлении их высвободить время для себя и других более интересных занятий. Устройство кухни расскажет о приверженности их обладателя к тому или иному типу питания о его кулинарных и гастрономических предпочтениях.

Каждое помещение дома в своей совокупности дает общее представление о своих обитателях и может вызывать даже противоречивые чувства, какие чаще всего и вызывает личность самого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение