Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Цены и другие инструменты рынка регулируют распределение редких ресурсов в обществе, ограничивая тем самым желания участников, координируя их действия» (Г. С. Беккер) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Г. С. Беккер хотел сказать, что благодаря высокой стоимости некоторых товаров, контролируется размер спроса на них в связи с тем, что не все лица могут позволить себе данную продукцию

Предложенное мне высказывание имеет глубокое теоретическое обоснование. Во-первых, следует понять, что такое рынок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А это совокупность взаимоотношений потребителя и производителя, где каждый из них стремится удовлетворить свои потребности. То есть рынок выполняет посредническую функцию, где соединяет участников рынка. Покупатель желает приобрести товар или услугу за минимальную цену, а продавец хочет продать за максимальную. От цены, установленной продавцом, зависит величина спроса, а это позволяет выделить определенный закон спроса: чем выше будет установленная цена на том или иной товар (услугу), тем меньше потребителей будут готовы приобрести экономические блага.

Автор желал донести до нас, что неравный доступ к благам позволяет человеку рассчитать свои силы и возможности в приобретении товаров или услуг.

Мне трудно не разделить позицию автора, я также считаю, что цены, устанавливающиеся производителями, далеко не всегда будут доступны каждому индивиду, тем самым это ограничивает желания участников рынка.

Хотелось бы доказать справедливость своих слов конкретными примерами. В школе на уроках географии нам рассказывали о значимости природного газа в повседневности. Благодаря этому ресурсу каждый человек имеет возможность готовить пищу, отапливать помещения, обеспечивать себе достойную жизнедеятельность. Естественно газ добывается из природы, но далеко не каждый человек может заниматься этим делом. Ведь для этого требуется огромный отдел кадров, большое количество специального и дорогостоящего оборудования и многое другое. Поэтому добычей газа в Российской Федерации занимается компания «Газпром». Она является монополистом на рынке, что обеспечивает некую стабильность в экономике государства, ведь считается источником пополнения государственного бюджета. Из-за такого «ценового барьера» совсем не все фирмы смогут начать заниматься подобной деятельностью.

Другим примером, раскрывающим заявленную проблему, можно считать ситуацию на рынке мехов. Из СМИ я узнала: шубы, полушубки, меховые изделия имеют высокую цену, ведь ресурсом, из которого производятся данные товары, являются животные. И для того, чтобы сделать одну шубу, требуются шкуры нескольких зверей. В погоне за выгодой человек зачастую истребляет редких животных. В связи с этим устанавливаются высокие цены на меховые изделия, и не каждый имеет возможность приобрести желаемый товар. Тем самым цены и иные инструменты, выступающие в качестве невидимой руки рынка, позволяют регулировать не только желания производителя и потребителя, но и ситуацию в окружающем нас мире. Ведь, если спрос на товары из натурального меха понизится, то и понизится предложения, а, значит, жизни зверей будут сохранены.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что высокая цена способствует сохранению ограниченных природных ресурсов, при этом выполняя главнейшую функцию экономики - удовлетворение потребностей в условиях ограниченности ресурсов



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61348




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение