Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Джулиан Барнс. «Предчувствие конца» (Читательский дневник)


Джулиан Барнс - известный английский писатель, удостоенный многих наград и написавший более 20 произведений. Одно из самых известных - уникальное по стилистике "Предчувствие конца".

Это одиннадцатый роман автора. Через год его перевод появился на прилавках магазинов России. Критики называют его одним из лучших произведений автора, которое было удостоено Букеровской премии - одной из самых престижных наград в области литературы, за что автор получил более трех с половиной миллионов рублей, а в 2017 г.


роман экранизировали в США.

За прошедшие годы Джулиан Барнс написал множество различных романов и рассказов, пробовал себя в жанре документальной прозы , а также создал несколько книг под псевдонимом Дэна Кована.

За последние 25 лет произведения этого автора становились номинантами Букеровской премии четыре раза и все они были переведены на русский язык, но победило лишь последнее в 2011 г. обойдя 140 других претендентов.

Одним из критериев отбора являлось читабельность книги. За первые 3 месяца издания произведение разошлось огромным для этого жанра тиражом в 25 000 экземпляров. «Великолепная книга, отважно задуманная и мастерски исполненная. Она изобилует глубокими мыслями о природе старения и смысле памяти», — пиишет газета The Guardian.

В переводе Елены Петровой от издательства "Иностранка" роман получил "самое глубокое" по словам издателей название: "Предчувствие конца", хотя имел несколько различных версий перевода. Имя для своей книги автор позаимствовал у другого одноименного произведения 20 в. литературоведа Фрэнка Кермоуда.

Роман написан в двух частях. Irish Times пишет: "возможно, лучший роман Барнса, и уж наверняка- изумительная история, до боли жизненная" Первая часть романа - воспоминание о юности четырёх друзей с простыми, но казавшимися им очень мудрыми, суждениями. Вторая- показывает, что прошлое, выглядевшее таким простым ясным, таит немало шокирующих сюрпризов.

Лев Данилкин утверждал: "Предчувствие конца- это детектив, но очень необычный". Здесь нет преступления, но герою приходится распутывать клубок событий произошедших более сорока лет назад. В этом новаторство в жанре. Читая книгу в ней обнаруживаются и ностальгические воспоминания с увлекательной историей любви и детективное расследование с оценкой каждого действия в прошлом и настоящем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:45:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение