К чему приводит неправильное воспитание? По тексту И. Грековой. Цыбулько. Моими соседями в купе были мужчина и паренек лет девяти-десяти (ЕГЭ по русскому)

К чему приводит неправильное воспитание? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Ирина Сергеевна Грекова в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя разговор между Донатом и его отцом по поводу книги, которую читает мальчик. Как подчеркивает Ирина Сергеевна Грекова, отец исправляет произношение Доната, которое мальчик перенял у ребят, и учит его быть "их по развитию … выше".

Так автор показывает: неправильное воспитание лишает человека детства.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на размышления Доната о своем будущем. Ирина Сергеевна Грекова замечает: будущее мальчика не зависит от него самого, за Доната уже давно "все решено". Этим примером автор демонстрирует: неправильное воспитание приводит к лишению выбранного собой будущего.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, к чему на самом деле приводит неправильное воспитание.

Позиция Ирины Сергеевны Грековой ясна. Автор считает: неправильное воспитание лишает человека детства и выбранного собой будущего.

Я согласен с мнением писателя: действительно, результат неправильного воспитания - отсутствие у человека детства и собственного будущего. Вспомним пример из общественной жизни. Приводим какого-нибудь человека с подобными родителями, как у Доната, и пишем: то есть у него не было детства и собственного выбора дальнейшей жизни.

Таким образом, неправильное воспитание приводит к необратимым последствиям, влияющим на жизнь человека.