Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1613-1645 гг (ЕГЭ по истории)


Данный исторический период относится к периоду правления Михаила Федоровича Романова.

Михаил Федорович является первым царем из династии Романовых. В данный исторический период Российское государство находилось в социально-экономическом упадке после времен Смуты. Для этого царь продолжил процесс закрепощения крестьян, обратился к иностранным государствам в просьбе о займе, превратил Земский Собор в постоянно действующий орган власти.

Данные события связаны причинно-следственной связью. Причиной начала Смоленской войны был период безкоролевья в Речи Посполитой. Михаил Федорович посчитал удачным вернуть русские земли. Но следствием Смоленской войны стало поражение русских войск и подписание Поляновского мирного договора. Причиной освоения новых земель была необходимость в драгоценных металлах, железа и меди.


Следствием стало открытие по реки Амур новых территорий. Основание таких городов, как Красноярск, Иркутск, Якутск.

Первой важной исторической личностью является Филарет - отец Михаила Федоровича. После возвращения из Польши до своей смерти он оказывал влияние на своего сына. При нём Михаил Федорович заключал выгодные договора с иностранными государствами. Результатом деятельности Филарета стал выход из экономического кризиса Смуты.

Второй значительной исторической личностью является Михаил Федорович. После Смуты молодому царю предстояло восстановить государство. Для этого он провел преобразования во всех сферах общества. Заключал договора с другими государствами и т.п.

Михаил Романов увеличил количество приглашенных на службу иностранцев.

Foxford

В Москве возникла немецкая слобода. Появились первые полки иностранцев. При Петре 1 эти полки станут регулярной армией.

Михаил Федорович ввел 10-летний сыск крестьян. Эту политику продолжит его сын Алексей Михайлович. В 1649 г. будет введен бессрочный сыск беглых крестьян.

Таким образом, в период правления Михаила Романова установилась прочная власть, были присоединены новые территории и продолжался процесс закрепощения крестьян.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение