Рассуждение на слова У.Черчилля:«Глуп тот человек,который не имеет своего мнения» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю,что слова У.Черчилля верны.Человек со временем может поменять своё мнение относительно чего-либо.Он может изменить не только точку зрения,но и взгляды на жизнь,своё поведение,принципы.Это происходит потому что человека могут менять обстоятельства,условия жизни,накопленный жизненный опыт.Ранее человек не знал чего-то и думал возможно по-другому.теперь с наполненным багажом знаний и опыта он начинает думать иначе.Человек развивается,учась на своих ошибках,на примере окружающих его людей.Конечно,человек в каких-то понятиях и принципах остаётся постоянным и верным на протяжении всей жизни.Можно сказать,что истина постигается через время с помощью общения с умными и глубокими людьми,которые через свои высказывания и мысли развивают нас и выводят из некоторых заблуждений.Если бы все были статичны в своём мнении,то не было бы никакого личностного роста.В романе Ф.М.Достоевского"Преступление и наказание"Родион Раскольников в начале романа придерживается своей теории"тварь я дрожащая или право имею",а после встречи с Соней Мармеладовой он изменяет взгляд на свою теорию.Хоть он и совершил преступление,но его нельзя назвать глупым,так как он осознает,что не имел права лишать человека жизни.Читатель убежден в том,что жизнь героя дальше сложится удачно.Таким образом,прав Черчилль,сказав,что только глупый человек не меняет своего мнения.Истинно мудрый человек может принять единственное,правильное решение.Человек стремится к самосовершенствованию,развивается и познает мир.А те люди,которые никогда не меняют своего мнения,так и остаются на месте.