Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Благодаря кому на Руси «учительное» книжное слово стало доступно широкому кругу читателей? Благодаря труду людей каких профессий рождается книга? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Знакомимся с учебником, упр. 2, стр. 5.

«Учительное» книжное слово стало доступно широкому кругу читателей благодаря активной деятельности Ивана Фёдорова (1520 – 1583). Именно этот человек стал основателем книгопечатания в России и в Украине. В 1564 году он издал первую печатную книгу в нашей стране, которая называлась «Апостол».

Заслуги И. Фёдорова очень трудно переоценить, ведь он положил начало стремительному распространению знаний в нашей стране. Если раньше над созданием каждого отдельного экземпляра книги приходилось долго трудиться писцам, то теперь стало возможным в одночасье производить десятки и сотни книг, которые быстро расходились в народе и с удовольствием изучались.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это способствовало постепенному повышению грамотности населения, ведь каждому хотелось узнать, о чём же написано в той или иной книге. Можно также добавить, что читать напечатанные в типографии книги было приятнее, чем переписанные писцами, потому что типографские буквы были сделаны по единому образцу, из-за чего их было легче узнать в тексте и понять.

Создать книгу в те далёкие времена было нелегко. Нелегко это сделать и сегодня. Чтобы книга появилась на свет, требуется труд многих людей. Конечно же, книга не появится без автора. Он должен придумать незаурядный сюжет и отшлифовать каждое слово и предложение своего повествования. Затем книгу читает редактор. Его задача – исправить имеющиеся в тексте орфографические и пунктуационные неточности: ведь далеко не каждый писатель специально изучал в университете все тонкости правил своего родного языка, и поэтому иногда в тексте могут быть небольшие ошибки. Отредактированный текст отправляется верстальщику, который решает, как распределить его в книге. Очень часто верстальщик работает в паре с дизайнером. Они вместе решают, как оформить книгу в целом, какой выбрать шрифт, какие картинки вставить и т.д. А затем проект книги поступает в издательство, с печатных станков которого книги сходят уже в том самом виде, в котором мы привыкли их видеть на полках книжных магазинов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:54:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение