В чём проявляются отношения между взрослыми и детьми? По тексту В. П. Крапивина. Цыбулько. Журка опять потянулся к полкам и взял самую прочную и новую на вид книгу (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляются отношения между взрослыми и детьми? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Владислав Петрович Крапивин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя письмо Журке от деда. Как подчеркивает Владислав Петрович Крапивин, дед просит Журку сберечь книги и вспоминать о нем. Этим примером автор показывает: взрослые дают наставления представителям младшего поколения.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на прогулку Журки и деда по берегу Каменки.

Автор отмечает: во время прогулки дед рассказывает Журке “про свое детство”. Так автор демонстрирует: дети помогают представителям взрослого поколения вспомнить об их собственном детстве.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять: в чем на самом деле заключаются отношения между взрослыми и детьми.

Позиция Владислава Петровича Крапивина ясна. Автор считает, что отношения между взрослыми и детьми проявляются в наставлении взрослых представителям младшего поколения и пробуждении детьми воспоминаний у представителей взрослого поколения об их собственном детстве.

Я согласен с мнением автора: действительно, отношения между взрослыми и детьми состоят в выполнении каждым своей роли.

Вспомним пример общественной жизни. Конституция Российской Федерации утверждает, что одной из обязанностей человека и гражданина Российской Федерации является забота о несовершеннолетних детях, то есть отношения между взрослыми и детьми регулируется на законодательном уровне.

Таким образом, отношения между взрослыми и детьми проявляются в поступках поколений.