Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пётр Капица: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения» (ЕГЭ обществознание)


Идея высказывания Петра Капицы состоит в том, что некоторая информация, идущая из СМИ, способа нанести ущерб и привести к печальным последствиям не хуже оружия массового поражения.

Несомненно, я согласен с автором. Многие люди подвержены влиянию СМИ. Чаще всего они придерживаются распространенных точек зрения, выдвигаемых непосредственно в интернете, телевизоре. Но ведь эти самые точки зрения не всегда содержат в себе позитивные аспекты и даже могут повлечь за собой необратимые негативные последствия.

Рассмотрим теоретические положения данной темы. СМИ (средства массовой информации) - это совокупность организаций, публично передающих информацию. Они подразделяются на радиовизуальные, печатные и электронные. Для СМИ характерны следующие черты: неограниченный круг потребителей, сбор, обработка и передача информации, периодический или постоянный характер работы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Важнейшие условия существования открытых СМИ - демократический политический режим, при котором источником власти является народ. Основные функции данных организаций: экспертная, информационная, представительство мнений и позиций. Одна из важнейших - мобилизационная, то есть побуждающая к действиям.

Для подтверждения вышесказанного обратимся к истории Германии. В 30-е годы XX века шла активная пропаганда взглядов Гитлера. СМИ жестоко контролировались, любая точка зрения или призыва были под запретом, если не соответствовали идеологии тоталитаризма и национализма. Так, выросло новое поколение, в сознании которого сформировались ценности и взгляды "жестоких фашистов", необходимые Гитлеру. Данный факт демонстрирует влиятельность и массовость СМИ.

Подобную ситуацию мы можем наблюдать и в современности. После Евромайдана на Украине наши СМИ активно публикуют мнения по поводу данной ситуации. И чаще всего, они направлены на формирование неприязни к украинцам. Это повлияло на сознание многих людей. Некоторые стали забывать, что раньше наши государства активно сотрудничали и взаимодействовали. Данный факт убеждает нас в том, что СМИ способны оказывать сильное воздействие на многих людей.

Исходя из вышесказанного, мы убедились, что СМИ играют важную роль в обществе. Они способны оказывать сильное массовое влияние на граждан и формировать антигуманные взгляды и позиции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61236




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:57:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение