Временное и вечное в нашей жизни (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что предпочесть временное или вечное? Внутреннему голосу ближе всего вечное: вечная радость, вечная любовь, вечная дружба, вечная гармония, вечная память, вечная жизнь. Но часто приходиться считаться с потребностями глаз, рук и желудка, для которых важнее всего: временная власть, временное пребывание в комфорте, ощущение временного удовлетворения, получение временной выгоды.

Вечному характерно тихим голосом шептание, временному – зычный голос трубы, яркими огоньками привлекающий. Вот и приходится человеку метаться меж двух огней, и чаще всего выбор свой делать в сторону временного, что делает в итоге его несчастным. Это не удивительно, так как: временное всегда рядом. Вечное же обладает неуловимыми чертами, да и от повседневной жизни находится далеко.

Однако ничто не является более вечным, чем временное.

Данное утверждение множественное число раз проверено жизнью. Отличным примером стала в данном случае Эйфелевая башня, сооружаемая изначально в качестве конструкции для демонстрации радиосигнала. Предположительно она должна была быть разобрана спустя несколько лет. Но без корректив времени не обошлось – и сегодня башня символизирует Париж и Францию, затмевая славу Лувра.

Люди считают, что ими проживается их жизнь динамично в спорах между детьми и их родителями, в ощущениях страстей любви и ревности, происходящих революциях и войнах. Но полотно векового времени становится катализатором для того, чтобы понять: как мир стары революции, любовь и подлость. Это означает вечное существование страстей.