Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Книга, перевернувшая мою жизнь. (Сочинение на свободную тему)


Одно из самых сильных впечатлений в моей жизни произвела на меня книга “Томасина” – произведение американского писателя Пола Гэллико. Сложная история о кошке - возомнившей себя богиней, о девочке - любившей кошку и о мужчине - забывшем, что такое любовь.

Действие книги происходит в маленьком английском городке. Главная героиня – девочка Мэри, судьба которой сложилась довольно необычно. Её мать умерла, заразившись от больной птицы.


Отец, Эндрьюс Макдьюи, – городской ветеринар, хороший врач, но человек жестокий. Всю свою оставшуюся любовь, он отдал дочери. После смерти жены он перестаёт любить животных и держать дома питомцев, но Мэри было тяжело жить в одиночестве и, не смотря на запрет отца, она завела себе кошку, которую впоследствии, она любила наравне с отцом. Макдьюи ревновал дочь к кошке, и когда Томасина чем-то заболела, он без сожаления усыпил кошку, не предвидя будущих обстоятельств. Потеря любимого питомца всегда очень тяжела, а Мери, которой Томасина была необходима, эта утрата сильно ранила душу. Девочка почти перестала общаться с отцом и начала медленно чахнуть.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Макдьюи по-настоящему и сильно любил свою дочку, и её болезнь угнетала его. Доктора не могли помочь ни девочке, ни несчастному Эндрьюсу. Он ещё больше ожесточился. Теперь к нему из пациентов почти никто не никто не ходил. У него объявился конкурент. Полоумная девушка Лори, живущая в лесу. Идеал добра и любви. Кто-то считает её колдуньей, кто-то - юродивой. Лори слышит голоса ангелов и гномов, понимает язык птиц, животных. Она добрый гений леса. Всех животных, которым нужна была помощь, Лори брала к себе в домик и ухаживала за ними до тех пор, пока они совсем не выздоравливали. Совершенно случайно Лори подобрала полу - живую Томасину, которую назвала Талифой. В домике Лори, Томасина забывает о прошлом и обретает второе сознание, где она уже богиня. Тем временем жизнь постепенно уходила из Мери. Городской священник, друг Макдьюи, посоветовал ему пойти к Лори, но Эндрьюс отказывается идти к “полоумной”, видя в этом унижение. Но понимая безнадёжность положения своей дочери, Макдьюи всё - таки отправляется к Лори. История заканчивается, когда Эндрьюс нашёл в Лори своё счастье, а Мери сразу начала выздоравливать, после чудесного возвращения Томасины, к которой вернулось прежнее сознание.

Мне кажется, что эта история, почти сказка, имеет в себе глубокий скрытый смысл, который увидеть непросто. В этой книге я столкнулась с жестокостью, которую побеждает добро, и одиночеством, которое уничтожается любовью. Именно любовь, главная тема этого произведения, помогает героям обрести смысл жизни и преодолеть все сложности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:46:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение