Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Солоухина (Трава) (ЕГЭ по русскому)


Писатель Владимир Алексеевич Солоухин в данном тексте ставит вопрос, почему крапива растет по всюду, где появляется признак человеческой деятельности?

«Может быть, она заранее предлагает себя на выручку, как весьма питательная и целебная трава...?» - в этом отрывке автор раскрывает свойства крапивы и делает предположение о причине появления столь замечательного растения вблизи местности, на которой проживает человек.

Для сравнения обратимся к другому примеру, который приводит писатель в своем тексте.

«…она видит, что исчезают дома, оставляя после себя ямы… Она думает, что тут бедствие…» - данные предложения помогают читателю понять, что крапива, прорастая на местах обитания людей, выражает свою готовность прийти на помощь человеку во времена различных бедствий, таких как: война, голод, пожар, болезнь и так далее, - ведь это растение действительно обладает не только целебными, но и питательными свойствами.

Автор считает, что происхождение крапивы около мест, в которых появляется хотя бы признак человеческой деятельности, будь то срубленное дерево либо же построенная избушка, не случайно, так как эта трава стремиться помочь человеку избавиться от мук в тяжелый период его жизни.

Я не могу не согласиться с автором, ведь история нашего существования наполнена многочисленными примерами, в которых данное растение действительно оказывало бесценную помощь людям.

В подтверждение своей позиции хочется привести пример из Великой Отечественной войны. В те непростые времена, когда фашистская Германия объявила войну СССР, многие люди благополучно спасались от голода и смерти, приготовляя из данной травы не только супы, но и напитки. Питательные вещества, которые содержатся в крапиве, помогали наделить организм тем количеством витаминов, которое было необходимо для дальнейшего выживания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, именно крапива сыграла большую роль в победе.

Подводя итоги, хочется ещё раз согласиться с автором, ведь порой даже такая трава, как крапива, способна сохранить жизнь не только одному человеку, но и целой группе людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61157




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение