Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек, властвуя над другими, утрачивает свою собственную свободу» - Фрэнсис Бэкон (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания считает, что каждый человек, будь то начальник крупного филиала транснациональной компании или учитель, работающий в обычной школе, обладающей той или иной власть над другими членами общества, несет за их поступки ответственность, порой даже уголовную.

Каждый человек, умеющий правильно применять власть – способность человека управлять другими людьми – должен обладать определенной ответственностью. Само понятие ответственность обозначает готовность человека понести наказание в случае происшествия. Уголовной же ответственностью называются меры, применяемые государством к лицу в связи с совершением им преступления и опирающиеся на закон, обладающий юридической силой. В своем высказывании Бэкон также употребляет термин свобода, подразумевающий свободу человека – способность личность действовать в собственных интересах и целях, право делать независимый выбор.

Я полностью согласен с цитатой Фрэнсиса Бэкона, ведь каждый человек, обладающий властью, обязан принимать и нести тяжкий груз ответственности, лежащий на его плечах.

Первым примером, подтверждающим мое согласие с позицией автора, является учитель физической культуры, работающей в среднеобразовательном учреждении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На своих уроках педагог обладает правом давать обучающимся, находящимся на уроке, задания, а также оценивать работу, проделанную учениками на уроке. Ответственность педагога заключается в принятии всяческих мер для избегания травм, полученных на уроке. Если травма, полученная в ходе урока, приведет к летальному исходу, учителю, по завершении разбирательств, может грозить не только увольнение, но и привлечение к уголовной ответственности по статье о халатности.

Вторым примером могут послужить депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Находясь в слоях правящей элиты, они обладают определенным спектром привилегий, однако неким ограничителем этих привилегий служат интересы общества и государства. Полномочия депутатов обязывают их носить одежду официального стиля (костюмы), выражаться исключительно на доступном для понимания и корректном языке, а также служить во благо отечества, учитывая интересы не только определенной группы населения, но и всех граждан страны, соблюдая уголовный кодекс Российской Федерации, не переходя черту закона. В противном случае, депутат, как и любой гражданин, нарушавший УК, будет уволен и привлечен к уголовной ответственности.

Подводя итоги, хочется еще раз согласиться с Фрэнсисом Бэконом, а также сказать, что любой человек, наделенный властью, должен помнить и oб ответственности, которая лежит на нём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61156




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение