Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Революции – варварский способ прогресса» - Ж. Жорес (ЕГЭ обществознание)


Автор данного выражения считает, что революция, являясь самой жестокой формой прогресса, способна внести изменения в общественную жизнь мгновенным рывком. Под прогрессом автор подразумевает движение от худшего к лучшему. Также, необходимо заметить, что существует и другая форма прогресса – реформа. При реформе изменения происходят лишь в определенной сфере общественной жизни. Раскрыв значение термина «прогресс», не стоит забывать про регресс – движение, противопоставленное прогрессу, то есть движение от лучшего к худшему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В мире существует несколько видов революции: демографическая – взрывной рост населения, вследствие резкого понижения смертности и мгновенного увеличения рождаемости, информационная – радикальные изменения, которые произошли в сфере хранения больших объемов информации, а также в сфере ее передачи, научно-техническая – совокупность качественных изменений в технике, следствием которой являются множественные научные открытия, и социальная – резкий переворот во всей социальной структуре общества, также является методом перехода от одного политического строя к другому.

Невозможно полностью согласиться с автором, ведь если исходить из многочисленных примеров различных видов революции, которые существуют в нашем мире, то можно прийти к умозаключению, что далеко не все революции являются варварскими способами прогресса.

Первый пример будет направлен на опровержение истинности высказывания Жореса. Таким примером будет являться научно-техническая революция (НТР). НТР началась примерно в середине 20-ого века. До момента её начала, ученые проводили свои исследования на уровне веществ, далее, при помощи некоторых открытий, ученые смогли перейти к изучению атома, а изучение атома, в свою очередь, открыло доступ к новой, для того времени, науки – квантовой физике. Согласно умозаключению Жореса, революция является варварским способом прогресса, однако никакого кровопролития, никаких жертв и никаких страданий НТР не принесла, сумев при этом в корне перестроить основы материального производства и понимания информации, и открыть новые ветви в науке. Соответственно, опираясь на данный пример, можно сделать вывод, что революция не всегда является варварским способом прогресса.

Второй пример будет направлен на подтверждение моего согласия с цитатой Жореса. Достаточно вспомнить Октябрьскую революцию, которая произошла в 1917 году. Результатом данного события стал политический переворот в стране, вследствие которого временное правительство было свергнуто, а новые лидеры успешно захватили власть, что и привело, в дальнейшем, к смене политического режима. Все варварство Октябрьской революции заключалось в больших потерях со стороны населения. Согласно статистике, Россия, в 1917 году, потеряла порядка пятнадцати миллионов человек. Это было кровопролитное время, соответственно и саму революцию можно считать варварской.

Подводя итоги, хочется ещё раз сказать, что далеко не каждая революция будет являться именно варварским способом прогресса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61155




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:14:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение