Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политика – это слишком серьезное дело, чтобы ей занимались одни политики» - Шарль Де Голль (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания считает, что политика является слишком сложным явлением, не созданным лишь для политической элиты, и что обычные люди должны иметь некое влияние на принятие государственных решений. Как мы знаем, политика – это сфера деятельности, которая связана с завоеванием и удержанием власти над государством, а также с использованием этого ресурса. Данный ресурс предоставлен политической элите – небольшой группе людей, которые обладают властью. Власть же представляет собой возможность распоряжаться кем или чем-нибудь. В грамотной политической системе обязательно должно присутствовать разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. Также, нужно заметить, что у каждого совершеннолетнего и дееспособного гражданина должно присутствовать право на политическое участие – действие самого гражданина с целью влияния на любое государственное решение – выбор, опирающийся на закон, предназначенный для достижения общественных целей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Политическое участие делится на два типа: опосредованное – попытка повлиять на власть через представителя- и на непосредственное – участи в собраниях, митингах, референдумах и т. д.

Исходя из выше представленной теоретической базы, я могу полностью согласиться с Шарлем, ведь судьба общества, зависящая от принятия решений, должна быть под контролем не только политэлиты, но и самого общества.

Первым примером, подтверждающим мое согласие, является референдум, проведенный в 2014 году на территории Крыма, итогом которого стало присоединение данного субъекта к Российской Федерации. Данный вопрос был поднят политэлитой и отдан на голосование обществу. По итогу, большинством проголосовавших, было вынесено решение о входе Крыма в состав России. Если бы данный вердикт был вынесен исключительно правительством, то мировое сообщество восприняло бы данный акт неправомерным: считалось бы, что Россия незаконно вторглась на территорию Украины, а именной ей принадлежал Крым, и была бы объявлена война, что могло привести к невообразимым последствиям. А также, граждане, проживающие в Крыму, могли бы воспринять данное решение в штыки, вследствие чего, последовали бы массовые протесты и митинги.

Вторым примером может послужить введение тоталитарного режима в Германии времен 20-ого века. Вследствие ораторских способностей Гитлера – бывшего лидера данной страны – им было завоевано доверие общественных масс. В те годы было проведено множество митингов и собраний, организованных в поддержку фашизма. Однако итогом тоталитаризма стал несчастный народ, обреченный на страдания.

Подводя итоги, нужно подчеркнуть значимость и истинность цитаты Голля. Данное выражение является актуальным и по сей день, так как существует множество примеров, направленных на подтверждение этого умозаключения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:35:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение