По тексту Б. Екимова 2020 (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к жизни? Именно этот вопрос задает Б. П. Екимов в своём тексте.

Автор повествует нам о девушке, которая своей добротой и искренностью повлияла на окружающих. Герой рассказа вечером ехал на электричке и услышал разговор двух студенток о подарках на Новый год, которые приготовила своим близким одна из них. Лицо девушки светилось от счастья, когда она говорила о том, что выбрала каждому из родных. В тот момент все слушали её, отложив книги и газеты. Так, писатель подчёркивает, что её добрые слова о близких и о подарках, которые она выбрала каждому с особым вниманием, заставили улыбнуться усталых и угрюмых людей, забывающих в суете о мелких радостях жизни.

Кроме того, когда рассказчик вышел из электрички, то шёл не спеша и любовался природой. Автор подчёркивает, что слова девочки тронули душу главного героя, и он стал замечать всё то прекрасное, что его окружает.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что открытая и добрая душа девочки и ёе позитивный настрой повлияли на всех пассажиров исключительно положительным образом.

Автор считает, что нужно радоваться каждому моменту в жизни, не зацикливаться на проблемах и дарить тепло окружающим.

Я полностью согласна с мнением писателя. И вправду, чтобы быть счастливым, достаточно умения видеть что-то хорошее в любой ситуации.

Так, в рассказе "Парадокс" В. Г .Короленко врождённое уродство Яна Залуского, которое все считали за несчастье, не ожесточило его и заставило его научиться владеть мастерски своим телом, удивляя окружающих и заставляя их поверить в то, что каждый человек - творец своего счастья.

Можно сделать вывод, что нужно быть жизнерадостным, окружать себя людьми с позитивным настроем, не огорчаться по пустякам и замечать всё прекрасное, что происходит вокруг.