Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 27 из 2 варианта сборника ФИПИ Цыбулько 2019 (ЕГЭ по русскому)


На протяжении жизни мы сталкиваемся с понятием "широкая душа". Это понятие можно охарактеризовать по-разному. Вот и в своём тексте Л. А. Чарская задается вопросом: "Какую душу называют широкой?"

Раскрывая проблему, автор описывает ситуацию, как во двор боярина Крутоярского ворвались опричники Ивана Грозного для истребления очередного рода бояр. Они уже успели бросить хозяина дома в тюрьму. Все испугались, однако изобретательная наперсница Матреша придумала хороший план. Женщин она усадила в кибитку, а сама переоделась в наряд своей боярышни для того, чтобы окончательно замести след настоящей боярышни Уленьки. Этот пример характеризует Матрешу как самоотверженную и весьма изобретательную девушку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раскрывая проблему далее, Чарская показывает, как повела себя Матреша при встрече с Малютой Скуратовым и другими опричниками. Девушка вежливо поприветствовала их от лица Ульяны Крутоярской и даже гостеприимно сплясала им. Тем самым Матреша продемонстрировала опричникам себя настоящую, показав свою веселую и ласковую душу. Оба данных примера дополняют друг друга, что позволяет создать более цельный образ "широкой души".

Позиция автора ясна. Автор считает, что только с такой широкой душой, как у Матреши, можно добиться по-настоящему благородных результатов. Таких людей нужно ценить, ведь они могут скрасить тяжёлые дни в жизни или даже спасти её.

Нельзя не согласиться с позицией автора. По моему мнению, таких людей сейчас очень мало, и мы должны ценить их, а лучше становиться похожими на них, становиться обладателями широкой души. Например, моя бабушка была таким человеком, и мне с ней было так легко. В трудные времена она всегда жертвовала чем-то для меня и никогда не унывала. Наоборот, она веселила нас и вносила тот лучик надежды на светлое будущее.

Таким образом, мы подходим к выводу, что широкой душой называют душу самоотверженную, добрую, веселую, ласковую и никогда не унывающую. От обладателей такой души всегда исходит тепло, и с ними хочется долго быть рядом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61128




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:20:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение