Задание 27 досрочный экзамен 2019 (ЕГЭ по русскому)

Что представляет из себя деятельная любовь? Над этим вопросом предлагает задуматься Л. Н. Толстой.

Для того, чтобы раскрыть этот вопрос, автор описывает деятельную любовь, отмечает, в чем она заключается и как проявляется.

Он рассказывает нам о том, что Софья Ивановна была рождена для семейной жизни и у нее имелся запас любви, созданный для этой цели. Однако судьба обделила ее семейным счастьем, а этот запас остался: та самая деятельная любовь к своим родственникам светилась в глазах и каждом движении или слове Софьи Ивановны. Этот пример показывает деятельную любовь в жизни, из чего она берется, как проявляется. Второй пример-иллюстрация дополняет первый, что позволяет получить целостную картину о деятельной любви.

Позиция автора ясна.

Он считает, что деятельная любовь не выглядит самодовольно, она выглядит неловко и стыдливо. Люди, которые любят такой любовью, верят во взаимность и счастливы от этого. Они желают счастья любимому предмету, что поистине высоко.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Ведь это настоящая правда, что такие люди любят нас настоящими. Они любят именно нас, а не сотворенный у себя в голове образ. Они любят на всю жизнь, и мы должны быть благодарны им за это. Деятельная любовь самая одухотворенная. Приведем в пример простую материнскую любовь. Наши матери постоянно стремятся удовлетворить наши нужды и желания. Материнская любовь не всегда выражается словами, но мы почти всегда ее чувствуем. Любая настоящая мать всегда желает своим детям счастья и пытается претворить его в реальность.

Таким образом, мы приходим к выводу о том, что деятельная любовь представляет собой наивысшую ценность человека, поскольку не требует ничего взамен.