Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 27 из 1 варианта сборника ФИПИ Цыбулько 2019 (ЕГЭ по русскому)


В своем приключенческом романе "Два капитана" В.А.Каверин поднимает проблему самопожертвования. Автор задается вопросом, в чем же заключается сила самопожертвования?

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример подвиг 28 панфиловцев, которые отдали свои жизни за Отчизну. Автор показывает этим примером, что те молодые ребята повели себя достойно, не побоявшись даже за свои жизни ради Родины, ее будущего. Похожую ситуацию Каверин приводит, повествуя о Тумике и его поступке. Когда комиссар сказал Тумику и Корневу о необходимости подорвать немецкую батарею, Тумик сразу же согласился. Он вспоминал свою жизнь, свою Отчизну. Несмотря на то, что во время жеребьевки Тумик вытянул целые спички, а это означало, что он мог вернуться к своим, он все равно подорвал батарею и подорвался сам, ведь у Корнева были жена и сын.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Здесь автор показывает, что Тумик поступил благородно дважды: он спас Корнева и облегчил этим жизнь его жены и сына, а также пожертвовал собой ради Отчизны. Тем самым оба данных примера доказывают, что самопожертвование - это великий и сильный поступок.

Позиция автора ясна. Он считает, что сила самопожертвования заключается в самом человеке, в его внутреннем мире. Автор считает, что только поистине сильный человек сможет отважиться на такой поступок.

Трудно не согласиться с позицией автора. Действительно, только очень волевой и по-настоящему душевный человек сможет согласиться на такой поступок, жертвуя собой, своей жизнью на благо Родины и будущих поколений. Мое мнение подтверждают пожарники или сотрудники МЧС. Ежедневно они рискуют своими жизнями ради спасения других. Им абсолютно неважно, кто эти люди. Их цель - спасать этих людей, и это по-настоящему сильно и благородно.

Таким образом, сила самопожертвования заключается во внутреннем мире человека, в его готовности помочь людям или даже миру. На самопожертвование способны пойти только великие и ответственные личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61126




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:14:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение