Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту И. Тихомировой «Роль чтения» (ЕГЭ по русскому)


Наш мир меняется с огромной скоростью. То, что раньше было ценным, сейчас утрачивает свою значимость. Так, например, чтение постепенно становится более редким развлечением для «особенных», думающих людей. Книга уже используется по другому назначению. Она становится лишь источником информации. Но а как же эмоциональная составляющая чтения? Как же наши чувства, эмоции, воображение? В современном мире все это не ходит на второй план.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А что будет дальше?

«Настало время осознать, что не в информации одной и знаниях ценность книги, тем более художественной», - говорит автор. А ведь действительно, чему в дальнейшем может научить поколение, извлекающее лишь поверхностную информацию, то-готовое, что предоставляет им автор?... необходимо анализировать книгу, проникать в души героев, добираться до самых глубин авторского сознания. Только тогда мы сможем стать по-настоящему думающими людьми.

Автор говорит о том, что, читая, многие видят лишь буквы и пропускают саму жизнь, стоящую за ними. По мнению автора, глубокий человек, находясь за прочтением книги, внутренним зрением творит картины. Каждый ли из нас делает то же самое? К сожалению, нет, ведь в погоне за информацией мы забываем о главной составляющей любой книги. Саморазвитие - вот то, чего должен добиваться каждый из нас. Но разве это возможно при поверхностном прочтении текстов? Ответ здесь однозначен - нет!

Безусловно, автор с сожалением относится к нынешнему поколению. Ведь от утверждает, что если «подойти к искусству с меркой информации, то оно вянет». Основной же целью чтения сейчас принято считать получение информации. Я согласна с мнением автора, ведь современное информационное общество навязывает нам свои стандарты и нормы жизни. Роль чтения значительно обесценилась за это время. Но пока ещё есть думающие, глубоко мыслящие люди - ничего не потеряно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61104




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение