Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете фразу: «‎Не боги горшки обжигают»? (Итоговое сочинение)


Люди часто боготворят искусство, забывая о важности ремесла. Однако безусловно наша жизнь зависит не только от новых и уникальных в своем роде творений, но и от простых вещей, используемых в быту, ценных благодаря своей практичности. И, как мудро говорится в пословице: ”Не боги горшки обжигают”. Действительно, простые вещи создают не великие творцы, а ремесленники, мастера своего дела. Доказательства этому мы можем найти и в русской классической литературе.

Многие, стремясь к совершенству, тратят свои силы, время, жизнь ради достижения мастерства и благодаря своим умениям становятся известными, оставаясь ремесленниками. Так, Сальери, герой рассказа А. С. Пушкина “Моцарт и Сальери”, является примером ремесленника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Композитор с детства стремился стать музыкантом. Ещё мальчиком он проводил за учебой многие часы. В результате написание музыки стало для него рутинной работой, Сальери “Музыку разъял, как труп”, “поверил алгеброй гармонию”. Однако его работы были известны, нравились публике, пусть и уступали творениям гениального Моцарта. Несмотря на то, что работы композитора не были новы и уникальны, он получил признание. А значит, он был мастером своего дела и благодаря этому создавал работы, популярные у его современников, но обыденные, что делает его ремесленником.

Как мы знаем, даже простые, посредственные работы ремесленника находят признание. Так, в романе М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита” поэт Иван Бездомный был ремесленником. Он стремился писать стихи, соответствующие убеждениям, поддерживаемым властью. Его стихи были посредственными. Единственной работой, которая выделилась на фоне остальных, стала его “антирелигиозная поэма”, в которой “Иисус получился совершенно как живой, пусть и не привлекающий к себе персонаж”. Иван Николаевич продолжал писать и только ответив на вопрос “Хороши ли ваши стихи?”, решил бросить это ремесло. Иван Николаевич Понырев становится историком. Бездомный был примером ремесленника: он писал стихи, угодные существовавшему строю, и потому был популярен в среде литераторов. Так, автор, не проявивший свой талант, и его простые, посредственные, не являвшиеся новыми и уникальными работы нашли своих читателей.

Есть люди, двигающие человечество вперед своими новаторскими идеями, но нашему обществу важны и ремесленники - простые люди, создающие практичные и такие нужные вещи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61049




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение